22 марта 2009, 22:40

Единая либеральная партия Армении не будет участвовать в выборах в горсовет Еревана

Единая либеральная партия Армении (армянская аббревиатура МИАК) не будет участвовать в выборах в горсовет Еревана, чтобы полноценно подготовиться к парламентским выборам 2012 года.

О неучастии партии в выборах 31 мая заявил 21 марта на прошедшем 3-м съезде МИАК избранный на пост генерального секретаря партии генеральный исполнительный директор некоммерческой организации "Фонд "Вызовы тысячелетия - Армения" Ара Овсепян.

На открытии съезда с докладом выступил бывший глава МИАК, ныне пресс-секретарь президента Армении, Самвел Фарманян. По его словам, 2008 год стал для партии годом становления и созревания, а внутренная политическая напряженность, постизбирательные процессы, международный финансовый кризис и рост цен не повлияли на партию, сообщает интернет-издание tert.am.

"Политическая партия должна иметь профессиональные возможности для решения различных проблем общественной жизни", - сказал Фарманян. По его словам, в дальнейшем МИАК предполагает расширить свои профессиональные возможности в различных сферах, сообщает агентство Регнум.

Самвел Фарманян также отметил, что партия МИАК поддерживает курс реформ, взятый правительством Армении, и будет всячески способствовать их проведению. "В наших рядах уже есть потенциал, чтобы следовать призыву президента Армении Сержа Саргсяна - "быть гражданином Армении - это большая честь, а служить нашему народу - это миссия", - процитировал Фарманян президента, добавив, что время покажет, насколько партия способна достигнуть поставленных целей.

Политические партии Армении по-разному подходят к предстоящим выборам в органы городского самоуправления Еревана. Так, партия «Наследие» - единственная из оппозиционных партий, представленная в парламенте Армении, - также как и МИАК заявила о неучастии в этих выборах.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс будет участвовать в выборах в горсовет Еревана 31 мая. В составленном внепарламентской оппозицией списке под первым номером значится экс-президент Армении Левон Тер-Петросян.

Как уже сообщал "Кавказский узел", партии, входящие в правящую коалицию, приняли решение о раздельном участии в городских выборах. Список Республиканской партии возглавит действующий мэр Гагик Бегларян, список партии "Процветающая Армения" - министр здравоохранения Арутюн Кушкян, партии "Страна законности" - председатель одноименной парламентской фракции - Егине Бишарян, а АРФД - секретарь парламентской фракции "АРФД" Артюша Шахбазян.

Напомним, что на 31 мая назначены выборы депутатов городского совета Еревана. Ранее мэр назначался правительством, но после принятия нового закона «О Ереване» восстанавливается существовавший в начале 90-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра. Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам.

Процедура выдвижения кандидатов начнется 17 марта. Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей