22 марта 2009, 00:00

О вручении ноты советнику-посланнику Посольства Азербайджана в Москве Б.Н.Зейналову

Сообщение для СМИ МИД РФ № 80-21-01-2009.

21 января в МИД России советнику-посланнику Посольства Азербайджанской Республики в Москве Б.Н.Зейналову вручена нота Министерству иностранных дел Азербайджанской Республики, в которой, в частности, отмечается следующее:

"Министерство иностранных дел Российской Федерации, ссылаясь на ноту Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики № 5/10-080/04/09 от 15 января 2009 года, в ответ на высказанную Азербайджанской стороной озабоченность доводит до сведения МИД Азербайджана, что Министерством обороны Российской Федерации не передавалось и не продавалось в 2008 году Армянской стороне вооружений и военной техники по номенклатуре и в количестве, которые стали предметом некоего документа, опубликованного 8 января 2009 года на интернет-сайте "www.mediaforum.az" и получившего широкий негативный общественный резонанс в Азербайджанской Республике, в том числе в ее средствах массовой информации.

Указанная публикация является дезинформацией, носит явно выраженный антироссийский характер и не способствует позитивному развитию дружественных российско-азербайджанских отношений.

С учетом изложенного Российская сторона считает, что вопрос, поднятый в упомянутой ноте Министерства от 15 января 2009 года, исчерпан, и выражает уверенность, что при появлении тех или иных озабоченностей Стороны впредь не будут делать поспешных выводов и шагов, а будут совместно разрешать возможные сомнения в духе тесных отношений стратегического партнерства, которые связывают Российскую Федерацию и Азербайджанскую Республику".

Выражена надежда, что МИД Азербайджана найдет возможность проинформировать общественность и средства массовой информации Азербайджанской Республики о существе позиции российской стороны.

21 января 2009 года

источник: МИД РФ

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей