Вид на город-курорт Анапу. Краснодарский край. Источник: http://dotsent.by.ru

22 марта 2009, 15:30

На пост мэра Анапы зарегистрированы три кандидата

Для участия в досрочных выборах главы города-курорта Анапы Краснодарского края, которые назначены на 29 марта, официально зарегистрированы три кандидата.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 января депутаты городского Совета Анапы приняли решение о назначении досрочных выборов главы города-курорта на 29 марта 2009 года. Данное решение единогласно поддержал весь депутатский корпус.

Досрочные выборы мэра в городе были назначены в связи с тем, что 12 января 2009 года бывший глава Анапы Анатолий Пахомов был переведен в администрацию города Сочи.

Всего о своем желании баллотироваться на пост главы города-курорта Анапа заявили пять человек. Однако регистрацию, согласно спискам, размещенным на данный момент на официальном сайте избиркома Краснодарского края, прошли три кандидата.

Согласно спискам избиркома, в качестве кандидатов на пост главы города-курорта зарегистрированы: житель Адыгеи, инженер ГУП "Краснодарский краевой инновационный центр развития малого и среднего бизнеса" Рустам Гаджиев, замглавы муниципального образования Анапа Татьяна Евсикова и гендиректор краснодарского ООО Консультационный центр "Профи-групп" Николай Сушкин.

Отказано в регистрации краснодарскому пенсионеру Сергею Полторанину. Еще одним желающим стать кандидатом в мэры оказался анапский адвокат Николай Украинцев. Однако на данный момент в списке, представленном на сайте крайизбиркома, пометки о регистрации либо отказе в регистрации напротив фамилии Украинцева нет.

По данным избиркома, территориальная избирательная комиссия сейчас ведет активную подготовку к выборам главы города-курорта Анапа: "проведена масса мероприятий, изготовлены методические материалы, много сделано для того, чтобы люди пришли на выборы".

Уже сформированы 66 участковых комиссий. Начинается досрочное голосование.

По словам председателя избирательной комиссии Краснодарского края Веры Галушко, Анапская территориальная избирательная комиссия - одна из лучших в Краснодарском крае. "Более 70% членов избирательной комиссии уже неоднократно проводили выборы и добились рекордной явки в России на выборах президента России, а именно 95%", - рассказала Галушко.

В избиркоме отмечают, что самое главное на выборах мэра Анапы - обеспечить явку избирателей, не допустить нарушений на выборах и при подсчете голосов, передает телекомпания "Анапа-Регион".

По мнению Галушко, особое внимание на данном этапе необходимо уделить деятельности информационно-разъяснительного характера, работе комиссий с избирателями всех возрастных категорий, а также организации процесса досрочного голосования, которое с 18 марта началось в территориальной избирательной комиссии, а с 26 марта избиратели смогут воспользоваться правом проголосовать досрочно в участковых избирательных комиссиях.

"Под особый контроль следует взять организацию голосования вне помещений для голосования, особенно обратить внимание на неукоснительное соблюдение избирательных прав людей с ограниченными физическими возможностями", - отметила председатель избирательной комиссии Краснодарского края.

Выборы мэра волнуют не только местный избирком, но и анапскую молодежь. 20 марта студенты и представители молодежного актива города провели заседание на тему "Выборы главы Анапы - возможность влиять на политическую и экономическую жизнь города". Как сообщается на официальном сайте избиркома Краснодарского края, мнения участников мероприятий разделились.

По мнению доктора юридических наук, профессора Натальи Мотыжевой, сегодняшние избиратели делают неосознанный выбор, принимая участие в голосовании - зачастую идут на поводу у пиартехнологов и не вникают в программы, предлагаемые кандидатами.

Однако заместитель начальника управления по делам молодежи муниципального образования города-курорта Анапа Владимир Сидоренко отметил, что на выборах президента России в 2008 году явка молодежи в Анапе составила более 90%, а это, по его мнению, говорит о том, что "молодые анапчане не только интересуются политикой, но и активно на нее влияют".

"В выборах надо участвовать, если ты не воспользуешься своим правом, выбор сделают за тебя", - считает студент Анапского филиала Московского государственного университета им.Шолохова Иван Попович.

Другой студент вуза, Дмитрий Бредковский, подчеркнул, что молодежь Анапы составляет треть населения города. "Если мы все примем участие в голосовании, то избранный глава будет четко понимать, что мы - реальная сила", - уверен студент.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", бывший глава Анапы Анатолий Пахомов 12 января 2009 года был назначен вице-мэром Сочи наряду с бывшим вице-президентом госкорпорации "Олимпстрой" Андреем Строевым, а позднее был назначен исполняющим обязанности мэра Сочи.

После перевода Пахомова в Сочи исполняющей обязанности главы муниципального образования "Город-курорт Анапа" по рекомендации губернатора Краснодарского края Александра Ткачева была назначена Татьяна Евсикова, которая до этого была вице-губернатором Краснодарского края и курировала вопросы экономического развития.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей