22 марта 2009, 12:16

В Грузии обстреляно региональное управление МВД

Здание краевой полиции Мцхета-Мтианетского региона МВД Грузии сегодня ночью было обстреляно из автоматического оружия.

"Фасад здания поврежден, жертв нет. В настоящее время подразделения МВД Грузии ведут оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания подозреваемых", - сообщили в Министерстве внутренних дел Грузии.

Инцидент произошел в 01:30 по тбилисскому времени, пишет агентство GHN со ссылкой на силовые структуры Грузии. По данным МВД, после обстрела неизвестные лица применили гранату Ф-1, сообщает издание "Грузия сегодня".

Мцхета-Мтианетский регион находится в непосредственной близости к столице Грузии Тбилиси, отмечает агентство Trend.

Отметим, что после августовского военного конфликта 2008 года обстановка в Грузии остается напряженной. В частности, имели место ряд диверсий и взрывов, направленных против сотрудников полиции. Наиболее часто такие инциденты фиксируются в зонах конфликта Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

Так, к примеру, 10 декабря 2008 года полицейская машина подорвалась на мине на мосту Пхвениси, соединяющем село Никози с Малым Лиахвским ущельем Южной Осетии. А 10 ноября 2008 года двое грузинских полицейских погибли и трое были ранены в селе Двани близ зоны конфликта с Южной Осетией. Они подорвались на мине, когда пытались снять осетинский флаг, который был водружен на одной из возвышенностей.

Отметим, что недавний опрос, проведенный в Грузии исследовательской компанией Gallup, показал, что больше всего население страны боится возобновления войны. В опросе участвовали 1,5 тыс. человек, из которых 61% ответили, что боятся войны, на втором месте – ухудшение взаимоотношений с Россией, на третьем – нестабильное экономическое положение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей