24 января 2002, 17:56

Новые подробности похищения

Органы прокуратуры Грузии получили на днях из Мадрида факс, в котором испанская полиция настаивает на более активном расследовании обстоятельств похищения 30 ноября 2000 года в Тбилиси двух испанцев - Хосе Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса. По информации источника в прокуратуре, испанская полиция требует допросить в связи с этим делом неких высокопоставленных чиновников из грузинских правоохранительных структур.

В конце ноября 2000 года их по дороге в Тбилисский аэропорт выкрали вооруженные люди в масках и увезли в Панкисское ущелье. Освободили испанцев только 8 декабря прошлого года после длительных переговоров испанских родственников с похитителями и визитов в Грузию высокопоставленных испанских дипломатов.

По словам брата одного из бывших заложников Луиса Треминьо, несколько раз в прошлом году приезжавшего в Грузию, в деле замешаны грузинские силовики.

Вот что сказал Треминьо журналистам: "Информация, которой мы располагаем, наглядно показывает, что высокопоставленные чиновники из правительства Эдуарда Шеварднадзе напрямую замешаны в похищении. Могу лишь сказать, что речь идет о высокопоставленных представителях МВД и МГБ Грузии". В Тбилиси на эти обвинения отреагировали сразу. По словам министра внутренних дел Кобы Нарчемашвили, в Тбилиси не получали никаких официальных материалов, где фигурировали бы конкретные лица из грузинских правоохранительных структур. В Тбилисской прокуратуре заявили, что "никаких новых деталей у следствия не появилось".

Тбилисская прокуратура намерена в ближайшее время возобновить следствие по делу о похищении испанцев Треминьо и Родригеса.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей