24 января 2002, 17:56

Новые подробности похищения

Органы прокуратуры Грузии получили на днях из Мадрида факс, в котором испанская полиция настаивает на более активном расследовании обстоятельств похищения 30 ноября 2000 года в Тбилиси двух испанцев - Хосе Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса. По информации источника в прокуратуре, испанская полиция требует допросить в связи с этим делом неких высокопоставленных чиновников из грузинских правоохранительных структур.

В конце ноября 2000 года их по дороге в Тбилисский аэропорт выкрали вооруженные люди в масках и увезли в Панкисское ущелье. Освободили испанцев только 8 декабря прошлого года после длительных переговоров испанских родственников с похитителями и визитов в Грузию высокопоставленных испанских дипломатов.

По словам брата одного из бывших заложников Луиса Треминьо, несколько раз в прошлом году приезжавшего в Грузию, в деле замешаны грузинские силовики.

Вот что сказал Треминьо журналистам: "Информация, которой мы располагаем, наглядно показывает, что высокопоставленные чиновники из правительства Эдуарда Шеварднадзе напрямую замешаны в похищении. Могу лишь сказать, что речь идет о высокопоставленных представителях МВД и МГБ Грузии". В Тбилиси на эти обвинения отреагировали сразу. По словам министра внутренних дел Кобы Нарчемашвили, в Тбилиси не получали никаких официальных материалов, где фигурировали бы конкретные лица из грузинских правоохранительных структур. В Тбилисской прокуратуре заявили, что "никаких новых деталей у следствия не появилось".

Тбилисская прокуратура намерена в ближайшее время возобновить следствие по делу о похищении испанцев Треминьо и Родригеса.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей