21 марта 2009, 21:15

Медведев предложил Лукашенко обговорить сотрудничество в контексте Олимпиады в Сочи

Дмитрий Медведев предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко обсудить вопросы российско-белорусского сотрудничества в рамках подготовки к Олимпиаде, сообщив, что 23 марта в Сочи пройдет заседание Совета по спорту, посвященное олимпийскому строительству.

"У меня есть предложение поговорить о нашем сотрудничестве российско-белорусском в сфере подготовки к Олимпиаде 2014 года. Потому что у нас есть ряд интересных проектов, которые мы вместе продвигаем", - сказал Дмитрий Медведев.

В свою очередь Лукашенко попросил Медведева оказать помощь в решении производственных вопросов по строительству биатлонного объекта в Сочи, в возведении которого принимает участие Белоруссия, сообщает агентство "Полит.ру"

"Вы знаете, что мы в Сочи будем строить к Олимпиаде один биатлонный объект. Он очень крупный инвестиционный проект. Я хотел бы, чтобы вы вникли в тот ход строительства его и оказали нам содействие в этом плане", - цитирует слова Лукашенко "Первый канал".

Кроме того, в Красной Поляне главы государств обсудили международные проблемы. Лукашенко, в частности, заявил, что Беларусь "абсолютно поддерживает" предложения российской стороны, подготовленные к саммиту "большой двадцатки", который должен пройти в Лондоне 2 апреля, сообщает агентство БелаПАН.

Одним из актуальных вопросов российско-белорусских взаимоотношений является возможное признание Белоруссией Абхазии и Южной Осетии. По словам Верховного комиссара ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьера Соланы, Белоруссия должна сохранить свою позицию в непризнании Абхазии и Южной Осетии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня обвинил Евросоюз в попытке оказать давление на Белоруссию для того, чтобы та не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, сообщает агентство Delfi.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин на заседании межгоссовета ЕврАзЭС 12 декабря 2008 года предложил государствам ЕврАзЭС построить в Сочи к Олимпиаде-2014 по одной гостинице и назвать их именами своих столиц.

Также Министерство труда и социальной защиты Узбекистана и ГК «Олимпстрой» прорабатывают вопрос о привлечении узбекских строительных бригад на строительство объектов Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на строительстве объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи потребуется 180 тысяч рабочих.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей