21 марта 2009, 20:45

В Чечне произошло боестолкновение

Боестолкновение с группой боевиков произошло 20 марта в горно-лесистой местности в 2 км от села Элистанжи Веденского района Чечни. Ранен солдат-контрактник.

"При проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащие ВВ МВД России обнаружили четверых участников незаконных вооруженных формирований, которые оказали вооруженное сопротивление и скрылись", - уточнил источник в МВД Чечни.

Военнослужащий, получивший касательное ранение в шею, был госпитализирован, сообщает агентство "Юга.ру".

В настоящее время идет розыск членов НВФ, передает "Русская служба новостей".

Напомним, что 4 марта в Октябрьском районе города Грозного в момент прохождения пешего патруля сотрудников полка патрульно-постовой службы МВД республики, состоявшего из нескольких бойцов, произошел мощный взрыв. Как выяснилось позже, сработал самодельный фугас. В  результате инцидента был ранен один из сотрудников чеченской милиции.

По мнению представителя силовых структур республики, вероятно, с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженного подполья, как и раньше резко активизируют диверсионно-террористическую деятельность. В последнее время правоохранительные органы республики регулярно отчитываются о проведенных в различных районах Чечни спецмероприятиях по борьбе с боевиками. Согласно официальным данным, только за первые две недели марта в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве им были задержаны не менее двадцати человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей