21 марта 2009, 20:45

В Чечне произошло боестолкновение

Боестолкновение с группой боевиков произошло 20 марта в горно-лесистой местности в 2 км от села Элистанжи Веденского района Чечни. Ранен солдат-контрактник.

"При проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащие ВВ МВД России обнаружили четверых участников незаконных вооруженных формирований, которые оказали вооруженное сопротивление и скрылись", - уточнил источник в МВД Чечни.

Военнослужащий, получивший касательное ранение в шею, был госпитализирован, сообщает агентство "Юга.ру".

В настоящее время идет розыск членов НВФ, передает "Русская служба новостей".

Напомним, что 4 марта в Октябрьском районе города Грозного в момент прохождения пешего патруля сотрудников полка патрульно-постовой службы МВД республики, состоявшего из нескольких бойцов, произошел мощный взрыв. Как выяснилось позже, сработал самодельный фугас. В  результате инцидента был ранен один из сотрудников чеченской милиции.

По мнению представителя силовых структур республики, вероятно, с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженного подполья, как и раньше резко активизируют диверсионно-террористическую деятельность. В последнее время правоохранительные органы республики регулярно отчитываются о проведенных в различных районах Чечни спецмероприятиях по борьбе с боевиками. Согласно официальным данным, только за первые две недели марта в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве им были задержаны не менее двадцати человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей