20 марта 2009, 23:08

Страсбургский суд принял к рассмотрению жалобы шахтеров Ростовской области

Более 30 шахтеров из города Зверево Ростовской области получили уведомления из Европейского суда по правам человека о том, что их жалобы по проблемам предоставления льгот будут рассмотрены.

Как сообщал "Кавказский узел", по мнению шахтеров-пенсионеров в их отношении была нарушена статья Европейской конвенции о правах человека и гражданина, гарантирующая исполнение решений судов. В январе в Страсбургский суд из Зверево было направлено 124 жалобы.

По словам одного из организаторов акции Валерия Дьяконова, уведомления из Страсбурга уже получили более 30 шахтеров. Посменная голодовка зверевских шахтеров, начавшаяся 4 декабря прошлого года, продолжается, отмечает "Интерфакс-Юг".

Моральный ущерб каждый истец оценивает в две тысячи евро, пишет "Новая газета".

Противостояние шахтеров и чиновников длится уже четыре года. Шахтеры-пенсионеры требуют исполнения решений судов по обеспечению их льготным углем и предоставлению льгот по отоплению. Но власти Ростовской области посчитали требования бывших работников шахты не оплачивать энергоснабжение своих квартир необоснованными.

В феврале состоялось первое заседание рабочей группы при Законодательном Собрании Ростовской области по проблеме голодающих шахтеров-пенсионеров города Зверево, которая готовилась принять обращение к правительству и Совету Федерации о внесении изменений в законодательство. В рабочую группу вошли представители местной и областной администрации, депутаты.

Однако в начале февраля по решению суда в массовом порядке стали взыскивать долги шахтеров-пенсионеров за отопление по искам компании ОАО "Донэнерго".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей