21 марта 2009, 13:20

МВД: в ходе КТО в Дагестане убиты порядка 10 боевиков

В лесном массиве у села Какашура Карабудахкентского района Дагестана спецназ Внутренних войск МВД РФ обнаружил блиндаж, где находятся тела убитых боевиков, сообщают правоохранительные органы. Обнаружено порядка десяти убитых.

"Блиндаж был засечен специалистами вечером в пятницу, всю ночь и нынешнее утро по данному квадрату велся интенсивный огонь из минометов и с вертолетов", - сообщили в штабе спецназа МВД.

По данным ФСБ, сопротивление боевиков практически подавлено артиллерийским огнем. "К очистке высоты, на которой укрывались боевики, приступили подразделения ФСБ, МВД и Внутренних войск. Одиночные очаги сопротивления подавляются. Спецназовцы натыкаются на тела убитых боевиков, их общее количество пока не установлено", - сообщил "Интерфаксу" представитель группы общественных связей (ГОС) УФСБ РФ по Дагестану.

Согласно информации источника в правоохранительных органах, в месте, где были найдены убитые боевики, находилась и их база, пишет "Газета.Ru". "В настоящее время на месте продолжаются поисковые работы по выявлению остатков бандформирований. На базе обнаружено большое количество оружия и боеприпасов", - отметил источник.

"По всей видимости, спецоперация по ликвидации боевиков будет продолжена до неопределенного времени", - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Министерства внутренних дел Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", долгосрочная операция по выявлению и нейтрализации боевиков, которыми руководит Магомедали Вагабов, проводится в Дагестане с 17 марта. 19 марта зоной проведения контртеррористической операции (КТО) была объявлена ближайшая к окрестностям селения Какашура Карабудахкентского района территория.

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала именно группа боевиков Вагабова.

Согласно заявлению МВД Дагестана, спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

За несколько дней проведения спецоперации в Дагестане погиб стрелок-радист и еще четверо военнослужащих. Ранения разной тяжести получили три сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что долгосрочная контртеррористическая операция проводилась в прошлом году также в Унцукульском районе Дагестана. Она продолжалась восемь месяцев, с декабря 2007 года по август 2008 года.

С начала 2009 года в Дагестане также было проведено уже несколько спецопераций. Так, 21-22 февраля в Махачкале за одни сутки прошло три спецоперации по ликвидации предполагаемых боевиков. По данным силовых ведомств, оказавшие сопротивление трое боевиков были убиты, а три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

Утром 15 февраля в Сергокалинском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате спецоперации здесь были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей