21 марта 2009, 10:57

В Хасавюрте неизвестные обстреляли милицейскую машину

В городе Хасавюрт в Дагестане неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников милиции. Пострадавших нет.

Как сообщил представитель правоохранительных органов, "накануне в 23.30 в городе Хасавюрте на улице Датуева при задержании автомашины "Жигули", принадлежащей местному жителю, неизвестные обстреляли сотрудников милиции, проводивших оперативно-розыскные мероприятия".

По данным источника, милиционеры открыли ответный огонь, в результате чего машина нападавших загорелась, а сами они скрылись, отмечает "Интерфакс".

С места происшествия изъят газовый пистолет, переделанный под боевой с восемью патронами калибра 9 мм, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что только в марте в Дагестане было совершено уже несколько нападений и обстрелов представителей силовых структур республики. Так, вечером 18 марта в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Нападению подверглись два сотрудника Дербентского РОВД. Один милиционер был тяжело ранен.

В ночь на 10 марта был обстрелян Дженгутейский пост дорожно-патрульной службы милиции в Буйнакском районе Дагестана. Пострадавших не было.

А 6 марта в Махачкале был убит военный комиссар Цумадинского района Дагестана. Во время осмотра у Магомеда Мусаева было обнаружено пулевое ранение в голову.

5 марта в Хасавюрте было совершено покушение на начальника Хасавюртовского РОВД Ильмиамина Магомедова. Никто не пострадал, преступники скрылись.

За 2008 год, согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане погибло не менее 34 и пострадало не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей