21 марта 2009, 09:33

В Дагестане продолжается КТО близ селения Какашура

В Карабудахкентском районе Дагестана в течение всей минувшей ночи продолжалась контртеррористическая операция (КТО) по нейтрализации группы боевиков, которые, по данным МВД, скрываются в горно-лесистой местности недалеко от селения Какашура.

"Боевики плотно блокированы. Этой ночью попыток прорыва они не предпринимали", - сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Как сообщал "Кавказский узел", долгосрочная операция по выявлению и нейтрализации боевиков, которыми руководит Магомедали Вагабов, проводится с 17 марта. 19 марта, в 17:30 зоной проведения контртеррористической операции (КТО) была объявлена ближайшая к окрестностям селения Какашура Карабудахкентского района территория.

По словам представителя МВД, сейчас по позициям боевиков работает артиллерия. "Авиация пока не применяется - мешает снег и плотный туман", - приводит слова Толчинкого "Интерфакс".

Согласно данным МВД Дагестана, среди боевиков есть убитые, "однако их точное число невозможно установить, так как из-за шквального огня нельзя зайти в лес, где они скрываются", пишет "Газета.Ru".

За несколько дней проведения спецоперации в Дагестане, по уточненным данным, погибли пять военнослужащих, три сотрудника правоохранительных органов получили ранения. Ранее сообщалось, что в ходе столкновения с боевиками погибли четверо военнослужащих, еще трое ранены, и убито не менее шести боевиков.

Напомним, что, согласно заявлению МВД Дагестана, спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев.

Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей