21 марта 2009, 09:33

В Дагестане продолжается КТО близ селения Какашура

В Карабудахкентском районе Дагестана в течение всей минувшей ночи продолжалась контртеррористическая операция (КТО) по нейтрализации группы боевиков, которые, по данным МВД, скрываются в горно-лесистой местности недалеко от селения Какашура.

"Боевики плотно блокированы. Этой ночью попыток прорыва они не предпринимали", - сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Как сообщал "Кавказский узел", долгосрочная операция по выявлению и нейтрализации боевиков, которыми руководит Магомедали Вагабов, проводится с 17 марта. 19 марта, в 17:30 зоной проведения контртеррористической операции (КТО) была объявлена ближайшая к окрестностям селения Какашура Карабудахкентского района территория.

По словам представителя МВД, сейчас по позициям боевиков работает артиллерия. "Авиация пока не применяется - мешает снег и плотный туман", - приводит слова Толчинкого "Интерфакс".

Согласно данным МВД Дагестана, среди боевиков есть убитые, "однако их точное число невозможно установить, так как из-за шквального огня нельзя зайти в лес, где они скрываются", пишет "Газета.Ru".

За несколько дней проведения спецоперации в Дагестане, по уточненным данным, погибли пять военнослужащих, три сотрудника правоохранительных органов получили ранения. Ранее сообщалось, что в ходе столкновения с боевиками погибли четверо военнослужащих, еще трое ранены, и убито не менее шести боевиков.

Напомним, что, согласно заявлению МВД Дагестана, спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев.

Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отмечают в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей