21 марта 2009, 08:33

МВД: личности четверых убитых в Махачкале боевиков установлены

Убитые вечером 20 марта в столице Дагестана боевики, предположительно, входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую группировку. По предварительным данным МВД, среди убитых - и ее лидер Арслан Алдаев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 марта в Махачкале, на перекрестке улиц Шамиля, Акушинского и Казбекова, сотрудники спецслужб открыли огонь по автомобилю, в котором, предположительно, находились члены диверсионно-террористической группы, отказавшиеся, по словам силовиков, сдаться и открывшие огонь по сотрудникам милиции.

«Все четверо убитых предварительно опознаны. Все они входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую группировку. По предварительным данным, среди убитых и лидер этой группировки Арслан Алдаев», - приводит слова заместителя министра внутренних дел Дагестана Тахира Рамазанова ИА «Интерфакс».

Кроме Алдаева, опознаны находившийся в федеральном розыске 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кизилюртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний житель Махачкалы Алил Идрисов.

Из машины, на которой передвигались члены группировки, изъято три автомата Калашникова, два пистолета, 15 гранат и самодельное взрывное устройство. В милиции не исключили, что злоумышленники направлялись к месту совершения очередного преступления, сообщает РСН.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, из сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки никто не пострадал. Ранения получили трое оказавшихся рядом прохожих. Один из них после оказания помощи был доставлен домой, двое остальных с ранениями были госпитализированы.

На счету группировки Алдаева, по информации МВД Дагестана, около полутора десятков преступлений террористического характера, совершенных в Махачкале, Буйнакске, Хасавюрте.

Напомним, что 10 марта в Махачкале, в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", был обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей