21 марта 2009, 08:33

МВД: личности четверых убитых в Махачкале боевиков установлены

Убитые вечером 20 марта в столице Дагестана боевики, предположительно, входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую группировку. По предварительным данным МВД, среди убитых - и ее лидер Арслан Алдаев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 марта в Махачкале, на перекрестке улиц Шамиля, Акушинского и Казбекова, сотрудники спецслужб открыли огонь по автомобилю, в котором, предположительно, находились члены диверсионно-террористической группы, отказавшиеся, по словам силовиков, сдаться и открывшие огонь по сотрудникам милиции.

«Все четверо убитых предварительно опознаны. Все они входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую группировку. По предварительным данным, среди убитых и лидер этой группировки Арслан Алдаев», - приводит слова заместителя министра внутренних дел Дагестана Тахира Рамазанова ИА «Интерфакс».

Кроме Алдаева, опознаны находившийся в федеральном розыске 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кизилюртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний житель Махачкалы Алил Идрисов.

Из машины, на которой передвигались члены группировки, изъято три автомата Калашникова, два пистолета, 15 гранат и самодельное взрывное устройство. В милиции не исключили, что злоумышленники направлялись к месту совершения очередного преступления, сообщает РСН.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, из сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки никто не пострадал. Ранения получили трое оказавшихся рядом прохожих. Один из них после оказания помощи был доставлен домой, двое остальных с ранениями были госпитализированы.

На счету группировки Алдаева, по информации МВД Дагестана, около полутора десятков преступлений террористического характера, совершенных в Махачкале, Буйнакске, Хасавюрте.

Напомним, что 10 марта в Махачкале, в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", был обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей