21 марта 2009, 08:33

МВД: личности четверых убитых в Махачкале боевиков установлены

Убитые вечером 20 марта в столице Дагестана боевики, предположительно, входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую группировку. По предварительным данным МВД, среди убитых - и ее лидер Арслан Алдаев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 марта в Махачкале, на перекрестке улиц Шамиля, Акушинского и Казбекова, сотрудники спецслужб открыли огонь по автомобилю, в котором, предположительно, находились члены диверсионно-террористической группы, отказавшиеся, по словам силовиков, сдаться и открывшие огонь по сотрудникам милиции.

«Все четверо убитых предварительно опознаны. Все они входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую группировку. По предварительным данным, среди убитых и лидер этой группировки Арслан Алдаев», - приводит слова заместителя министра внутренних дел Дагестана Тахира Рамазанова ИА «Интерфакс».

Кроме Алдаева, опознаны находившийся в федеральном розыске 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кизилюртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний житель Махачкалы Алил Идрисов.

Из машины, на которой передвигались члены группировки, изъято три автомата Калашникова, два пистолета, 15 гранат и самодельное взрывное устройство. В милиции не исключили, что злоумышленники направлялись к месту совершения очередного преступления, сообщает РСН.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, из сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки никто не пострадал. Ранения получили трое оказавшихся рядом прохожих. Один из них после оказания помощи был доставлен домой, двое остальных с ранениями были госпитализированы.

На счету группировки Алдаева, по информации МВД Дагестана, около полутора десятков преступлений террористического характера, совершенных в Махачкале, Буйнакске, Хасавюрте.

Напомним, что 10 марта в Махачкале, в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", был обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии