Война в Грузии. Фото с сайта http://photo.utro.ua

21 марта 2009, 07:40

Соцопрос: больше всего жители Грузии боятся войны

Больше всего население Грузии боится войны. Таковы результаты социологического исследования под названием «Что является самой важной темой сегодня для Грузии», проведенного в стране исследовательской компанией Gallup ("Геллап").

В опросе участвовали 1,5 тыс. человек, из которых 61% ответили, что больше всего боятся войны. На втором месте – ухудшение взаимоотношений с Россией, на третьем – нестабильное экономическое положение.

При этом 84% опрошенных считают, что «российская агрессия продолжается», 10% полагают, что она завершилась, но может возобновиться. И только 5% опрошенных придерживаются мнения, что агрессия Россия завершилась и уже не возобновится, приводит данные опроса, проведенного "Геллап", телекомпания «Рустави 2».

Социологи также поинтересовались, допускает ли население Грузии возможность внутриполитического противостояния и считает ли, что надо сделать все для сохранения внутриполитической стабильности. Положительно на этот вопрос ответили 86% опрошенных.

При этом 81% считают, что власти и оппозиция должны продолжить диалог, и только 8% считают, что диалог больше не нужен.

Ранее "Кавказский узел" приводил данные соцопроса, проведенного в конце 2008 года одновременно в Грузии и России Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно результатам исследования, несмотря на прошедшую в августе войну, 11% процентов опрошенных жителей Грузии выступали за союз с Россией.

В России же 42% опрошенных считали, что для Грузии наиболее предпочтительный путь развития - союз с Россией, а почти каждый третий (30%) был уверен, что Грузии лучше стать нейтральным государством.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 13-14 декабря 2008 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность, по данным иследователей, не превышает 3,4%. В Грузии опрос был проведен 1-13 декабря. Опрошено 1000 человек по всей стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей