Война в Грузии. Фото с сайта http://photo.utro.ua

21 марта 2009, 07:40

Соцопрос: больше всего жители Грузии боятся войны

Больше всего население Грузии боится войны. Таковы результаты социологического исследования под названием «Что является самой важной темой сегодня для Грузии», проведенного в стране исследовательской компанией Gallup ("Геллап").

В опросе участвовали 1,5 тыс. человек, из которых 61% ответили, что больше всего боятся войны. На втором месте – ухудшение взаимоотношений с Россией, на третьем – нестабильное экономическое положение.

При этом 84% опрошенных считают, что «российская агрессия продолжается», 10% полагают, что она завершилась, но может возобновиться. И только 5% опрошенных придерживаются мнения, что агрессия Россия завершилась и уже не возобновится, приводит данные опроса, проведенного "Геллап", телекомпания «Рустави 2».

Социологи также поинтересовались, допускает ли население Грузии возможность внутриполитического противостояния и считает ли, что надо сделать все для сохранения внутриполитической стабильности. Положительно на этот вопрос ответили 86% опрошенных.

При этом 81% считают, что власти и оппозиция должны продолжить диалог, и только 8% считают, что диалог больше не нужен.

Ранее "Кавказский узел" приводил данные соцопроса, проведенного в конце 2008 года одновременно в Грузии и России Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно результатам исследования, несмотря на прошедшую в августе войну, 11% процентов опрошенных жителей Грузии выступали за союз с Россией.

В России же 42% опрошенных считали, что для Грузии наиболее предпочтительный путь развития - союз с Россией, а почти каждый третий (30%) был уверен, что Грузии лучше стать нейтральным государством.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 13-14 декабря 2008 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность, по данным иследователей, не превышает 3,4%. В Грузии опрос был проведен 1-13 декабря. Опрошено 1000 человек по всей стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей