21 марта 2009, 07:07

В Краснодарском крае из спецучреждения сбежали трудные подростки

Группа воспитанников устроила беспорядки в учреждении закрытого типа для несовершеннолетних правонарушителей в станице Переяславской Брюховецкого района Краснодарского края 20 марта, сообщил прокурор края Леонид Корженек. По его словам, в учреждении была совершена порча имущества, после чего несколько человек сбежали.

«Прокуратура района проводит проверку. Возбуждено уголовное дело по факту порчи имущества», - сказал Корженек.

В свою очередь, представитель Департамента образования и науки Краснодарского края, в чьем ведении находится учреждение, сообщил, что около 30 воспитанников устроили драку, разбили окно и покинули территорию учреждения в ночь на 20 марта. «Насколько мне известно, многих нашли в течение ночи и дня пятницы. Ищут еще около шести человек», - приводит его слова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов пресекли беспорядки в специализированном учреждении для трудных подростков. «Участвовали несколько несовершеннолетних. На данный момент обстановка уже нормализована», — сказал представитель местного РОВД. Директор учреждения от комментариев отказалась.

В государственном специализированном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа «Профессиональное училище Краснодарского края» содержатся подростки до 18 лет, сообщает сообщает Газета.Ru.

Ранее  "Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае фиксируются высокие показатели преступности среди несовершеннолетних. Так, к примеру, по данным администрации города-курорта Анапа, за первые шесть месяцев 2008 года на Кубани было зарегистрировано 1300 преступлений, совершенных подростками.

В рамках мер по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних летом 2008 года власти Краснодарского края приняли решении о введении комендантского часа для детей и подростков. Представители краевых властей считают принятие соответствующего закона вполне оправданным и надеются, что он поможет решить проблему беспризорных детей и снизит рост преступлений среди несовершеннолетних.

Однако "детский закон", предписывающий введение комендантского часа для детей и подростков, вызывает много споров среди правозащитников. В частности, представители КРОО "Вторая мама" считают, что комендантский час ограничивает свободу детей и не принесет ожидаемого эффекта.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей