21 марта 2009, 04:46

В Дагестане число погибших военнослужащих в ходе спецоперации возросло до пяти

По уточненным данным, в ходе спецоперации по ликвидации боевиков, блокированных в лесном массиве южнее села Какашура Карабудахкентского района Дагестана, погибли 5 военнослужащих внутренних войск, двое ранены. Также, по данным МВД, убиты от 5 до 7 боевиков.

Ранее сообщалось, что в ходе столкновения силовиков с боевиками близ селения Какашура погибли четверо военнослужащих, еще трое ранены, убито не менее шести боевиков.

«За двое суток боев общие наши потери составили пять человек убитыми. Это радист-пулеметчик вертолета Ми-8 и четверо бойцов спецназа внутренних войск, еще двое спецназовцев получили ранения», - цитирует начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского «Интерфакс».

В ходе спецоперации, по данным МВД, также убиты от 5 до 7 боевиков. Это примерно треть группы, блокированной в лесном массиве к югу от селения Какашура. Более точная информация недоступна, т.к. пока невозможно продвинуться вглубь леса, где скрываются члены НВФ, передает сообщение правоохранительных органов Дагестана сайт «Юга.ру».

По информации телеканала «Вести», в Карабудахкентском районе Дагестана, где проводится спецоперация, действуют как минимум три группировки. Так, в частности, в этой местности может действовать группа, которой руководит некий Куппа Шамиль.

С наступлением темноты спецоперация была приостановлена. Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, на протяжении светового дня обследовались все предполагаемые квадраты нахождения боевиков. Работала авиация, велся обстрел данных квадратов. В лесном массиве работали спецподразделения внутренних войск МВД РФ, сообщает РИА «Дагестан».

«В ночное время суток боевики взяты в двойное кольцо окружения, выставлены дополнительные наряды, чтобы пресечь их возможные попытки прорваться», – добавил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Активная фаза спецоперации будет возобновлена утром.

Как сообщал "Кавказский узел", операция по выявлению и нейтрализации боевиков, которыми руководит Магомедали Вагабов, проводится с 17 марта. 19 марта, в 17:30 зоной проведения контртеррористической операции (КТО) была объявлена ближайшая к окрестностям селения Какашура Карабудахкентского района территория.

 

Ранее МВД Дагестана сообщало, что спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

 

Напомним, что 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала группа боевиков Вагабова.

15 февраля режим КТО вводился также в Сергокалинском районе Дагестана. В результате спецоперации там были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии