21 марта 2009, 01:45

В Чечне дезертировал российский военнослужащий

Военнослужащий-контрактник одного из подразделений федеральных сил самовольно покинул место расположения своей военной части в Гудермесском районе Чечни.

«Военнослужащий контрактной службы одного из подразделений федеральных сил, дислоцированных в Гудермесском районе, Блинов самовольно оставил свою часть. Это произошло 17 марта. Он находился в Чечне с осени прошлого года, и каких-либо предпосылок к совершению дезертирства, насколько нам известно, не было», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» офицер комендатуры.

По словам собеседника, сбежавший контрактник не взял с собой оружия. «Его поиски продолжаются. Предположительно, Блинов выехал домой. Военный комиссариат и милиция там уже предупреждены о случившемся. По факту дезертирства военнослужащего-контрактника проводится служебная проверка», - заключил собеседник.

Напомним, в конце ноября прошлого года в Урус-Мартановском районе Чечни из одной из частей Внутренних войск МВД России также сбежал рядовой-контрактник Байранбек Асланов. Дезертир покинул подразделение с оружием в руках. При задержании Асланов оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и взорвал ручную гранату. Он был ранен снайпером и задержан.

В 2007 году в Надтеречном районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали дезертировавшего из дислоцированного в Ингушетии подразделения Министерства обороны России солдата срочной службы Михаила Колесникова. Дезертир объяснил свое бегство из армии неуставными взаимоотношениями в части.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник комендатуры, дезертиров ждут различные виды наказаний, в зависимости от обстоятельств произошедшего. Нередки случаи, когда виновных приговаривают к тюремному заключению или направляют в дисциплинарные батальоны (дисбаты). Проведенный в дисбате срок не считается тюремным заключением, а после его отбытия провинившиеся военнослужащие должны дослуживать оставшийся срок.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей