20 марта 2009, 22:30

Ираклий Окруашвили намерен вернуться в Грузию, несмотря на угрозу ареста

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили собирается вернуться в ближайшее время на родину из своей политической эмиграции, заявляют его сторонники. Он готов это сделать, несмотря на возможный арест.

О том, что Окруашвили готов приехать в Грузию, чтобы принять участие в акции оппозиции 9 апреля ранее сообщила генсек оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Екатерина Беселия.

Сообщение единомышленников Окруашвили было прокомментировано властями Грузии. Так, официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что бывший министр будет арестован сразу же по приезду в страну, сообщает газета "Коммерсант".

Сегодня Екатерина Беселия сказала, что в настоящее время Ираклий Окруашвили находится в Берлине, где проводит консультации с некоторыми лидерами оппозиции, сообщает агентство NEWSru.com со ссылкой на AFP.

В Берлине Окруашвили, а также политэмигранты - бывший начальник департамента лесного хозяйства Бидзина Гиоргобиани и бывший владелец телекомпании "Рустави 2" бизнесмен Кибар Халваши, встретились с лидерами Консервативной партии Звиадом Дзидзигури и Кахой Кукава, передает агентство Ura.ru.

Как сообщает пресс-служба партии, на этой встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией акции протеста 9 апреля, планы оппозиции и политическое устройство государства в период после отставки Саакашвили.

Обсуждение этих же тем лидеры партии продолжат по возвращении в Тбилиси со своими политическими партнерами.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале Екатерина Беселия утверждала что, "в ближайшее время Ираклий Окруашвили вернется в Грузию".

Напомним, что с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Оппозиции уже удалось собрать в поддержку отставки Михаила Саакашвили более 100 тысяч подписей.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября 2007 года. А 6 октября того же года суд наложил арест на офис его партии.

12 января 2009 года Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей