Магомед Евлоев. Фото с сайта ingushetiya.ru

20 марта 2009, 16:05

Адвокат погибшего владельца "Ингушетии.Ru" Евлоева направит жалобу в Евросуд

Адвокат семьи погибшего владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева обжалует решение прокуратуры Ингушетии, запретившей расследование уголовного дела о его незаконном задержании, в ходе которого он был застрелен.

Напомним, вчера, 19 марта, стало известно о том, что прокуратура Ингушетии отменила постановление управления СКП РФ по республике о возбуждении уголовного дела о незаконном задержании Магомеда Евлоева.

"У нас достаточно доказательств того, что задержание было незаконным, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи погибшего Муса Плиев. - В понедельник, 23 марта, я намерен обжаловать решение прокуратуры в суде, а также в Генпрокуратуре РФ. Также на следующей неделе будет направлена жалоба в Европейский суд по правам человека на нарушение права Магомеда Евлоева на жизнь".

Как сообщил Муса Плиев, сегодня также суд Назрани вновь отказал подсудимому по делу о гибели владельца "Ингушетии.Ru" в переносе слушаний в другой регион, о чем просил в конце 2008 года защитник обвиняемого - Ибрагима Евлоева, бывшего начальника охраны главы МВД Ингушетии, сообщает "Газета.ру".

Он ссылался на то, что проводить судебные заседания в Ингушетии небезопасно для обвиняемого. Суд эти доводы не принял, после чего адвокат обвиняемого обжаловал данное решение в Верховном суде Ингушетии. В середине февраля Верховный суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии