20 марта 2009, 14:00

Кандидатом в мэры Сочи от "Справедливой России" будет Виктор Курпитко

"Справедливая Россия" избрала своего кандидата на пост мэра Сочи, им стал руководитель местного отделения партии, депутат Сочинского горсовета Виктор Курпитко.

Как сообщал "Кавказский узел", "Справедливая Россия" ранее намеревалась предложить баллотироваться на пост мэра Сочи депутату Госдумы Светлане Горячевой, но та категорически опровергла такую возможность.

"Сегодня краснодарское региональное отделение нашей партии официально примет решение о его выдвижении", - сообщил "Интерфаксу" один из лидеров "Справедливой России", руководитель ее парламентской фракции в Госдуме Николай Левичев.

17 марта Левичев заявил, что "Справедливая Россия" выдвинет как минимум двух кандидатов на пост мэра Сочи. Он сообщил, что первый выдвиженец будет знаком с проблемами Сочи "лучше всех других кандидатов, там представленных", а другой обеспечит первому "удачное выступление".

Тогда же руководитель фракции "эсеров" назвал выборы в Сочи спектаклем, пишет "Каспаров.ру". "Там такая тусовка соберется - думаю, это будет спектакль, достойный тех культурных акций, которые обычно проходят в этом городе. Я бы пригласил на эту антрепризу еще несколько актеров", - сказал он.

Секретарь горизбиркома Валентина Ткачева заявила о том, что сегодня в избирком обратились еще трое желающих принять участие в выборах. В общей сложности на пост мэра Сочи претендуют 10 человек.

"В пятницу в муниципальную избирательную комиссию обратились еще 3 человека с желанием баллотироваться на пост главы Сочи", - сказала она.

В горизбирком подали документы сочинцы пенсионер Арутюн Варельджан, адвокат Краснодарской краевой коллеги адвокатов Надежда Ступак и генеральный директор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин.

Основанием для регистрации этих кандидатов послужит внесение денежного залога в размере 282 тысяч рублей.

Кандидатом в мэры Сочи от оппозиционного движения "Солидарность" был также выдвинут Борис Немцов. Решение о его выдвижении было принято на выездном заседании партии в Сочи 12 марта.

14 марта сочинское городское отделение КПРФ выдвинуло кандидатом на пост мэра Сочи своего первого секретаря Юрия Дзаганию.

16 марта о намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил политик и предприниматель Александр Лебедев. Тогда же свою кандидатуру выдвинул глава общественного движения "Федерация армрестлинга" Станислав Корецкий.

Также документы на участие в выборах подали житель Санкт-Петербурга, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов и военный пенсионер Сергей Бернасовский.

Депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов заявил также о намерении продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра Сочи. Однако 13 марта пресс-секретарь балерины Юлия Арсеньева сообщила журналистам, что в выборах  Волочкова участвовать не собирается, поскольку "очень занята".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости