20 марта 2009, 12:55

Четыре человека ранены в Грозном при попытке задержания предполагаемого боевика

Трое сотрудников правоохранительных органов и местный житель были ранены в Грозном во время инцидента, связанного с попыткой силовиков задержать предполагаемого участника вооруженных формирований вчера, 19 марта.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источник в МВД республики. По его словам, также вчера ночью в одну из грозненских больниц был доставлен тяжелораненый мужчина, который позже умер.

"В ходе произошедшей вчера вечером в Октябрьском районе города Грозного перестрелки пострадали четверо человек. Среди них офицер милиции, двое военнослужащих батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Юг" и местный житель. Все они находятся в 9-й городской больнице", - сказал собеседник, добавив, что поиски преступника продолжаются.

Инцидент произошел в переулке Самашкинский. Предполагаемому участнику вооруженных формирований удалось скрыться, ранив при этом троих военных. Позднее легковой автомобиль, на котором он скрылся с места происшествия, был найден на автодороге ведущей в Заводской район чеченской столицы, в районе поселка Андреевская долина. По факту произошедшего вчера в Грозном боестолкновения возбуждено уголовное дело

Офицер милиции также рассказал, что минувшей ночью в одну из грозненских больниц был доставлен мужчина, который имел огнестрельное ранение, позже он скончался от полученного ранения. У него при себе было обнаружено удостоверение бойца батальона "Юг". Сейчас оперативники выясняют, является ли это удостоверение подлинным и мог ли иметь погибший какое-либо отношение ко вчерашней перестрелке в Октябрьском районе Грозного.

Напомним, что 18 марта на юго-западе Чечни сотрудниками местных правоохранительных органов задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженных формирований. Как утверждает источник в МВД, задержанный выдал местонахождение схрона боевиков, в котором были спрятаны оружие и боеприпасы.

17 марта в МВД Чечни сообщили о задержании в высокогорном Веденском районе трех пособников вооруженных формирований, жителей селения Дарго.

10 марта в селе Дарго сотрудниками правоохранительных органов также по обвинению в причастности к боевикам был задержан один из местных жителей. Задержанный, по данным силовиков, в 2004 году занимался снабжением продуктами питания боевиков из отряда полевого командира Усмана Мунцигова, более известного как "Шатрал".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 7 марта милиционеры в Чечне задержали жителя Веденского района республики, который подозревается в том, что он участвовал в группе Мунцигова в ноябре 2008 года. Задержание произошло в населенном пункте Беркат-Юрт Грозненского района Чечни.

Отметим, что 20 января текущего года заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев заявил, что в настоящее время на территории Чечни действуют до 500 боевиков и их пособников. 28 декабря 2008 года на совещании, посвященном итогам служебной деятельности войск за 2008 год, президент Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз объявил о «практически полной нейтрализации боевиков».

В общей сложности, с начала марта текущего года по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам сотрудники силовых ведомств задержали территории республики не менее 15 человек. Согласно официальным данным, в минувшем году в Чечне было задержано 327 бывших боевиков и их пособников, а еще 82 добровольно явились с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей