20 марта 2009, 10:20

Президент Чечни назначил нового пресс-секретаря

Рамзан Кадыров подписал указ о назначении начальника Информационно-аналитического управления президента и правительства республики, который одновременно исполняет и функции пресс-секретаря президента Чечни. Им стал Альви Каримов.

До последнего времени Каримов работал в должности советника Рамзана Кадырова по информационной политике. До этого он более десяти лет (начиная с 1997 года), проработал в Чечне в качестве специального корреспондента информационного агентства "Интерфакс".

В декабре прошлого года Альви Каримов стал победителем 4-го международного конкурса журналистов "Золотое перо" в городе Грозном. Каримов завоевал Гран-при и получил первое место в номинации "Лучший материал о жизни и деятельности первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова". Журналист был также удостоен высшей награды Чеченской Республики – ордена Ахмата Кадырова "За объективное и оперативное освещение событий, происходивших в Чеченской Республике, а также за многолетнюю деятельность, способствовавшую развитию СМИ республики и создание положительного образа Чечни".

В 2005 году Альви Каримов также был одним из победителей первого конкурса "Золотое перо". Примечательно, что, как и в прошлом году, он удостоился памятного приза и денежной премии за лучшую публикацию о жизни и деятельности Ахмата Кадырова. Победу в журналистском конкурсе Каримову принесла серия репортажей, посвященных визиту Ахмат-хаджи Кадырова в Саудовскую Аравию.

Бывший глава пресс-службы Рамзана Кадырова и руководитель Информационно-аналитического управления президента и правительства Чечни Лема Гудаев, занимавший эту должность с 2006 года, был снят с должности 26 февраля текущего года. Отставка Гудаева стала неожиданностью для многих, хотя официально причины его увольнения так и не были названы. Гудаев покинул свой пост с формулировкой "по собственному желанию". До вчерашнего дня обязанности пресс-секретаря Рамзана Кадырова исполнял один из трех заместителей Гудаева – Висхан Абухаджиев.

"Альви Каримов, безусловно, профессионал в журналистике и, думаю, он проявит себя в новой должности", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из местных журналистов. Собеседник также отметил, что у временно исполнявшего обязанности пресс-секретаря чеченского президента Висхана Абухаджиева не было достаточного опыта и некоторых других качеств для того, чтобы занять эту должность.

Автор: Султан Абубакаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости