20 марта 2009, 10:20

Президент Чечни назначил нового пресс-секретаря

Рамзан Кадыров подписал указ о назначении начальника Информационно-аналитического управления президента и правительства республики, который одновременно исполняет и функции пресс-секретаря президента Чечни. Им стал Альви Каримов.

До последнего времени Каримов работал в должности советника Рамзана Кадырова по информационной политике. До этого он более десяти лет (начиная с 1997 года), проработал в Чечне в качестве специального корреспондента информационного агентства "Интерфакс".

В декабре прошлого года Альви Каримов стал победителем 4-го международного конкурса журналистов "Золотое перо" в городе Грозном. Каримов завоевал Гран-при и получил первое место в номинации "Лучший материал о жизни и деятельности первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова". Журналист был также удостоен высшей награды Чеченской Республики – ордена Ахмата Кадырова "За объективное и оперативное освещение событий, происходивших в Чеченской Республике, а также за многолетнюю деятельность, способствовавшую развитию СМИ республики и создание положительного образа Чечни".

В 2005 году Альви Каримов также был одним из победителей первого конкурса "Золотое перо". Примечательно, что, как и в прошлом году, он удостоился памятного приза и денежной премии за лучшую публикацию о жизни и деятельности Ахмата Кадырова. Победу в журналистском конкурсе Каримову принесла серия репортажей, посвященных визиту Ахмат-хаджи Кадырова в Саудовскую Аравию.

Бывший глава пресс-службы Рамзана Кадырова и руководитель Информационно-аналитического управления президента и правительства Чечни Лема Гудаев, занимавший эту должность с 2006 года, был снят с должности 26 февраля текущего года. Отставка Гудаева стала неожиданностью для многих, хотя официально причины его увольнения так и не были названы. Гудаев покинул свой пост с формулировкой "по собственному желанию". До вчерашнего дня обязанности пресс-секретаря Рамзана Кадырова исполнял один из трех заместителей Гудаева – Висхан Абухаджиев.

"Альви Каримов, безусловно, профессионал в журналистике и, думаю, он проявит себя в новой должности", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из местных журналистов. Собеседник также отметил, что у временно исполнявшего обязанности пресс-секретаря чеченского президента Висхана Абухаджиева не было достаточного опыта и некоторых других качеств для того, чтобы занять эту должность.

Автор: Султан Абубакаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей