Дурман. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

20 марта 2009, 08:59

В Адыгее девять детей госпитализированы после отравления дурманом

В Адыгее девять детей-сирот отравились дурманом в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района. Шестеро до сих пор остаются в больнице.

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, сообщение об отравлении школьников 6-9 классов поступило вчера, 20 марта, вечером из школы-интерната для детей-сирот в ауле Хакуринохабль. Все заболевшие дети госпитализированы с признаками отравления дурманом и им была произведена дезинтоксикация.

На настоящее время трое школьников уже выписаны из местной больницы. Состояние оставшихся на лечении 6 школьников удовлетворительное, передает "Интерфакс".

Отметим, в столице Адыгеи Майкопе в декабре 2007 года из-за массового отравления детей был закрыт на карантин детский сад №14, воспитанники которого начали поступать в инфекционную больницу с кишечным синдромом. Было госпитализировано 70 детей.

В соседнем Краснодарском крае в сентябре 2007 года пять школьников были госпитализированы с диагнозом "отравление химическим веществом".

Напомним, также, что в октябре 2008 года 20 школьников села Покровское Ленинского района Волгоградской области были госпитализированы с признаками токсического отравления. Они отравились семенами дурман-травы.

Справка: Дурман (лат. Datura) - род растений из семейства Паслёновые. Обладает галлюциногенным эффектом за счет высокого содержания скополамина. С древних времен применялся в народной медицине и колдовских обрядах. Сегодня используется как лекарственное растения в фармакологии, а также в народной и гомеопатической медицине. Некоторые виды очень ядовиты.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей