Дурман. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

20 марта 2009, 08:59

В Адыгее девять детей госпитализированы после отравления дурманом

В Адыгее девять детей-сирот отравились дурманом в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района. Шестеро до сих пор остаются в больнице.

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, сообщение об отравлении школьников 6-9 классов поступило вчера, 20 марта, вечером из школы-интерната для детей-сирот в ауле Хакуринохабль. Все заболевшие дети госпитализированы с признаками отравления дурманом и им была произведена дезинтоксикация.

На настоящее время трое школьников уже выписаны из местной больницы. Состояние оставшихся на лечении 6 школьников удовлетворительное, передает "Интерфакс".

Отметим, в столице Адыгеи Майкопе в декабре 2007 года из-за массового отравления детей был закрыт на карантин детский сад №14, воспитанники которого начали поступать в инфекционную больницу с кишечным синдромом. Было госпитализировано 70 детей.

В соседнем Краснодарском крае в сентябре 2007 года пять школьников были госпитализированы с диагнозом "отравление химическим веществом".

Напомним, также, что в октябре 2008 года 20 школьников села Покровское Ленинского района Волгоградской области были госпитализированы с признаками токсического отравления. Они отравились семенами дурман-травы.

Справка: Дурман (лат. Datura) - род растений из семейства Паслёновые. Обладает галлюциногенным эффектом за счет высокого содержания скополамина. С древних времен применялся в народной медицине и колдовских обрядах. Сегодня используется как лекарственное растения в фармакологии, а также в народной и гомеопатической медицине. Некоторые виды очень ядовиты.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости