20 марта 2009, 01:45

Волгоградские энергетики частично отключат «Химпром» от электроэнергии

Филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (МРСК Юга) – «Волгоградэнерго» с 20 марта введет частичные ограничения электропотребления для ВОАО «Химпром». Причиной такой меры волгоградские энергетики называют хищения электроэнергии.

«С начала 2009 года «Химпром» ведет бездоговорное потребление - фактически хищение – электроэнергии», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Валерий Таранов, руководитель пресс-службы филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго».

По словам Таранова, до настоящего времени новый договор энергоснабжения ВОАО «Химпром» не заключил. «Осознавая критичность ситуации, ОАО «МРСК Юга» неоднократно обращалось к руководству ВОАО «Химпром» с предложениями урегулировать ситуацию, в том числе, заключить договор на услуги по передаче электроэнергии. Но ответ от руководства предприятия не поступил», - сообщил руководитель пресс-службы.

По информации энергетиков, за январь-февраль 2009 г. ВОАО «Химпром» получил из сетей филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» почти 96 миллионов киловаттчасов электроэнергии, «не заплатив за них ни рубля, чем поставил филиал «Волгоградэнерго» в тяжелейшее финансовое положение». 

О сложившейся ситуации филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» уведомил администрацию Волгоградской области, администрацию Волгограда, прокуратуру Волгоградской области.

В соответствии с российским законодательством, 13 марта - за неделю до ввода ограничений - филиал «Волгоградэнерго» предложил «Химпрому» самостоятельно ограничить режим потребления электроэнергии до уровня безаварийной технологической брони, однако это предложение, по словам представителя «Волгоградэнерго», было проигнорировано.

Персонал «Волгоградэнерго» составил акт о бездоговорном пользовании ВОАО «Химпром» энергоснабжением и подготовил материалы для подачи искового заявления в Арбитражный суд Волгоградской области.

Получить комментарий у руководства ВОАО «Химпром» корреспонденту «Кавказского узла» пока не удалось. В приемной сообщили, что руководства нет на месте.

Отметим, что в 2008 году "Химпрому" уже планировалось ограничить электроснабжение. Тогда отключение предотвратила прокуратура Волгоградской области. Как заявили тогда в ведомстве, введение ограничения потребления электроэнергии на ОАО "Химпром" могло привести к залповому выбросу опасных газов и взрывоопасных продуктов.

Руководством ОАО "Химпром" на момент ограничения подачи электроэнергии не была согласована с поставщиком величина аварийной брони и не был разработан регламент по выводу основного оборудования из эксплуатационного режима.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости