20 марта 2009, 00:15

У жителей Дагестана в московском аэропорту похищено около миллиона евро

Двое жителей Дагестана, которые прилетели регулярным рейсом из Махачкалы в аэропорт Внуково 19 марта днем, стали жертвами разбойного нападения. У них было похищено около 1 миллиона евро. 

По словам представителя пресс-службы Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте, в 12:17 мск самолет из Махачкалы совершил посадку во Внуково. Двое пассажиров, прилетевшие первым классом, сели в ожидавшую их у трапа самолета машину, после чего выехали с территории аэропорта, но за воротами дорогу им заблокировала автомашина «Ауди-А8» темного цвета с проблесковыми маячками и спецсигналом. 

«Из иномарки выскочили четыре человека в камуфляже и масках, вооруженные автоматами «Калашникова» и пистолетами. Они вытолкали из машины пассажиров и уложили их лицом вниз на асфальт, потом забрали две сумки с деньгами, в которых находились 44 млн рублей (около - 1 млн евро) и скрылись в неизвестном направлении», - приводит слова представителя УВД ИА «Интерфакс».

Сообщается, что один из потерпевших - директор крупной коммерческой структуры, который прилетел в Москву. В материалах агентства ИТАР-ТАСС сообщается, что он был ограблен прямо в аэропорту, неподалеку от зала официальных делегаций.

Описывая происшествие, агентство приводит комментарий официального представителя МВД России Олега Ельникова о том, что произошедшее во Внуково - так называемая кража «на рывок», когда преступники делают ставку на молниеносность. Подобные преступления фиксируются в российской столице практически ежедневно, и их очень сложно раскрывать, так как зачастую потерпевшие даже не могут описать злоумышленников.

Все произошедшее было заснято камерами видеонаблюдения. По данным пресс-службы УВД, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 («разбой»). На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа и представители Департамента обеспечения правопорядка на транспорте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в феврале 2008 года в Москве было совершено крупное ограбление жителя Ингушетии - у него похитили сумку, в которой находилось 18 миллионов рублей. В день нападения ограбленный мужчина продал квартиру в Москве за 18 млн. рублей.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии