19 марта 2009, 22:05

Гулашвили: выпуск Georgian Times скоро возобновится

Газета Georgian Times, закрытая журналистами по причине давления властей Грузии, скоро вновь начнет выходить в печать. Владелец издания Малхаз Гулашвили обещает продолжить критику действующей власти на страницах своего СМИ.

"Газета не закрывалась, мы просто приостановили на время ее выпуск в знак протеста против оказываемого властью давления на мою семью, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" владелец газеты Georgian Times Малхаз Гулашвили. - Выпуск вскоре возобновится, и на ее страницах продолжится критика власти".

При этом Гулашвили пока не смог назвать точную дату выхода первого после перерыва выпуска Georgian Times. По его словам, тираж газеты на грузинском языке составляет 25 тысяч экземпляров, а ее англоязычной версии - 10 тысяч.

"Это не оппозиционная газета, а просто свободная, - говорит исполнительный директор Ассоциации грузинской прессы Лаша Тугуши. - Издание очень критично к действующей власти, на его страницах часто критикуется работа президента Грузии Михаила Саакашвили, а также деятельность и некоторых оппозиционных партий".

Напомним, ранее Малхаз Гулашвили заявил, что вечером 13 марта, когда он был в Вене на встрече представителей оппозиции, его несовершеннолетнего сына в центре Тбилиси остановила и обыскала криминальная полиция. "Они зарядили пистолет и приставили его к виску 16-летнего законопослушного парня, - рассказал г-н Гулашвили. - Это - настоящий психологический террор".

МВД Грузии, между тем, заявляет, что ничего не знает об инциденте с обыском сына Малхаза Гулашвили. "О таком факте нам ничего не известно, и мы готовы выслушать Гулашвили. При этом мы заявляем, что никакого политического давления на Гулашвили нет", - цитирует слова руководителя аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили агентство Reuters.

Напомним, что в октябре 2008 года группа оппозиционных партий Грузии выступила с совместным меморандумом о работе СМИ, в котором потребовала свободы прессы.

Михаил Саакашвили, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН 24 сентября 2008 года, пообещал предоставить оппозиционным партиям больший доступ к эфиру.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 19 августа 2008 года в Грузии был отключен русскоязычный телеканал RTVi - после показанного интервью с Сергеем Лавровым, которое глава МИД России дал радиостанции "Эхо Москвы".

26 июня 2008 года Комитет защиты журналистов распространил заявление по поводу прекращения информационного вещания независимым телеканалом "Мзе". В заявлении указывалось на недостаток независимых теленовостей в Грузии.

В 2008 году в Грузии было убито пятеро журналистов. По оценкам международной неправительственной организации "Press Emblem Campaign", Грузия вошла в десятку самых опасных для работы представителей СМИ стран.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей