19 марта 2009, 14:53

В Кабардино-Балкарии в перестрелке убиты несколько человек

В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убиты несколько человек, которых силовые структуры считают боевиками. Их точное количество пока неизвестно, трупы находятся под развалинами дома.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля в лесу близ селения Герпегеж в ходе спецоперации были убиты 7 предполагаемых боевиков.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах республики, при проведении адресной проверки в городе Баксан сотрудники милиции в частном доме обнаружили двух человек, которые оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

В доме, где скрывались боевики, произошел взрыв и начался пожар. Сейчас место инцидента оцеплено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает "Интерфакс",  к дому для нанесения ответного огня был подтянут бронетранспортер и использованы ручные противотанковые гранатометы. В развалинах дома, по информации агентства, могут находиться тела трех или четырех человек.

Отметим, предполагаемый боевик убит 28 ноября 2008 года в Нальчике на пересечении улиц Чернышевского и Ахохова. Как стало известно от информированного источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, "боевик не находился в розыске, но был в поле зрения правоохранительных органов, как приверженец радикального ислама"

6 октября 2008 года в Чегемском районе сотрудниками УФСБ и МВД по КБР в ходе спецоперации убит находившийся в розыске за участие в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года 34-летний житель поселка Хасанья Рустам Мамеев, а также 31-летний Муханмад Байказиев из селения Яникой.

По мнению руководителя общественного правозащитного центра КБР Валерия Хатажукова, в республике существует "профессиональное вооруженное подполье со всеми правилами конспирации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости