19 марта 2009, 14:53

В Кабардино-Балкарии в перестрелке убиты несколько человек

В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убиты несколько человек, которых силовые структуры считают боевиками. Их точное количество пока неизвестно, трупы находятся под развалинами дома.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля в лесу близ селения Герпегеж в ходе спецоперации были убиты 7 предполагаемых боевиков.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах республики, при проведении адресной проверки в городе Баксан сотрудники милиции в частном доме обнаружили двух человек, которые оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

В доме, где скрывались боевики, произошел взрыв и начался пожар. Сейчас место инцидента оцеплено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает "Интерфакс",  к дому для нанесения ответного огня был подтянут бронетранспортер и использованы ручные противотанковые гранатометы. В развалинах дома, по информации агентства, могут находиться тела трех или четырех человек.

Отметим, предполагаемый боевик убит 28 ноября 2008 года в Нальчике на пересечении улиц Чернышевского и Ахохова. Как стало известно от информированного источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, "боевик не находился в розыске, но был в поле зрения правоохранительных органов, как приверженец радикального ислама"

6 октября 2008 года в Чегемском районе сотрудниками УФСБ и МВД по КБР в ходе спецоперации убит находившийся в розыске за участие в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года 34-летний житель поселка Хасанья Рустам Мамеев, а также 31-летний Муханмад Байказиев из селения Яникой.

По мнению руководителя общественного правозащитного центра КБР Валерия Хатажукова, в республике существует "профессиональное вооруженное подполье со всеми правилами конспирации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей