19 марта 2009, 14:53

В Кабардино-Балкарии в перестрелке убиты несколько человек

В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убиты несколько человек, которых силовые структуры считают боевиками. Их точное количество пока неизвестно, трупы находятся под развалинами дома.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля в лесу близ селения Герпегеж в ходе спецоперации были убиты 7 предполагаемых боевиков.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах республики, при проведении адресной проверки в городе Баксан сотрудники милиции в частном доме обнаружили двух человек, которые оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

В доме, где скрывались боевики, произошел взрыв и начался пожар. Сейчас место инцидента оцеплено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает "Интерфакс",  к дому для нанесения ответного огня был подтянут бронетранспортер и использованы ручные противотанковые гранатометы. В развалинах дома, по информации агентства, могут находиться тела трех или четырех человек.

Отметим, предполагаемый боевик убит 28 ноября 2008 года в Нальчике на пересечении улиц Чернышевского и Ахохова. Как стало известно от информированного источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, "боевик не находился в розыске, но был в поле зрения правоохранительных органов, как приверженец радикального ислама"

6 октября 2008 года в Чегемском районе сотрудниками УФСБ и МВД по КБР в ходе спецоперации убит находившийся в розыске за участие в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года 34-летний житель поселка Хасанья Рустам Мамеев, а также 31-летний Муханмад Байказиев из селения Яникой.

По мнению руководителя общественного правозащитного центра КБР Валерия Хатажукова, в республике существует "профессиональное вооруженное подполье со всеми правилами конспирации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости