19 марта 2009, 13:16

Главой парламента Кабардино-Балкарии избран Ануар Чеченов

Сегодня в Кабардино-Балкарии на заседании нового состава парламента четвертого созыва депутаты избрали на пост спикера члена "Единой России" Ануара Чеченова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 марта бюро высшего совета партии "Единая Россия" поддержало выдвижение Ануара Чеченова на пост председателя республиканского парламента, а также кандидатуру руководителя администрации президента республики Альберта Кажарова в качестве представителя в Совете Федерации от парламента КБР.

Сегодня, 19 марта, Чеченов был избран единогласно. Его кандидатуру поддержали и руководители региональных отделений трех политических партий, вошедших в парламент КБР - ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России", сообщает  "Интерфакс".

Отметим, выборы депутатов парламента КБР четвертого созыва, которые состоялись 1 марта, впервые прошли по партийным спискам. Общая численность депутатов высшего законодательного органа республики сокращена со 110 до 72 человек, которые избираются сроком на пять лет.

Для участия в выборах были зарегистрированы списки четырех региональных отделений политических партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". По итогам голосования "Единая Россия" получила в новом парламенте республики 52 места, "Справедливая Россия" - 9, КПРФ - 6 и ЛДПР - 5 мандатов.

Хотя избирком и сообщил о том, что жалобы на нарушения не поступали, некоторые местные наблюдатели итогами выборов не совсем довольны. "В Парламенте Кабардино-Балкарии совершенно не будет представлена ни научная общественность республики, ни творческая интеллигенция", - с сожалением сообщил один из местных наблюдателей, пожелавший остаться неназванным.

6 марта президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в ответ на вопрос о степени демократичности прошедших выборов глава республики сослался на мнение представителя Европарламента Джульетто Кьеза, находившегося в Кабардино-Балкарии в качестве международного наблюдателя, который считает главным критерием количество партий в парламенте. "У нас в выборах участвовали четыре партии, и все они сегодня представлены в высшем законодательном органе власти республики", - подвел итог президент.

Ануар Чеченов родился в 1950 г. в Киргизской ССР, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии естествознания. До избрания на должность спикера был председателем комитета парламента КБР третьего созыва, вице-премьером правительства Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости