19 марта 2009, 16:20

Глава Минтранса просит транспортные вузы помочь олимпийской стройке в Сочи

Глава Министерства транспорта России Игорь Левитин попросил транспортные вузы принять участие в логистическом обеспечении строительства объектов для проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта председатель центра исполнительного комитета Молодежного общероссийского общественного движения "Российские Студенческие Отряды" Павел Богатеев заявил, что в строительстве олимпийских объектов примут участие около 5 000 человек из строительных студенческих отрядов России.

Игорь Левитин подчеркнул, что хотел бы, чтобы в 2014 г студенты именно транспортных вузов работали волонтерами на зимних Олимпийских играх, сообщает "Южный регион".

"Сейчас основная задача - это обеспечение по ввозу и разгрузке грузов, предназначенных для строительства олимпийских объектов в Сочи", - сказал министр, выступая с лекцией на тему "Основные итоги развития транспортной отрасли и перспективные направления до 2030 года" в Ростовском госуниверситете путей сообщения.

Игорь Левитин отметил, что нет ни одного опыта в проведении Олимпийских игр, когда такой объем груза ввозится в инфраструктуру неподготовленного города, пишет "Газета.ру".

"Для этого специально правительством России создана транспортная олимпийская дирекция, куда мы приглашаем на работу тех, кто может нам оказать помощь в логистических технологиях", - отметил Левитин.

Транспортный вопрос олимпийского Сочи затронул вчера, 18 марта, вице-президент по маркетингу, коммуникациям и коммерческим операциям оргкомитета "Сочи-2014" Игорь Столяров. К началу зимних Олимпийских игр 2014 года между транспортными узлами и спортивными объектами возведут специальные парковки для личного автотранспорта гостей игр, сказал он "Интерфаксу".

"Во время игр передвижение на личном автотранспорте в определенной географической зоне будет запрещено. Предполагается, что гости Олимпиады смогут оставить свои автомобили на этих парковках. При этом до олимпийских объектов зрители смогут добраться на специальных автобусах", - рассказал Столяров.

Кроме того, во время проведения игр гости смогут добраться до олимпийских объектов специальными рейсами от железнодорожного вокзала и аэропорта.

Вчера же после встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным вице-премьер Дмитрий Козак сообщил журналистам, что стоимость строительства олимпийских объектов в 2009 году удалось сократить на 15% за счет прогнозов стоимости стройматериалов в этом году. По его словам, итоговая стоимость зимней Олимпиады в Сочи составит 218 млрд. рублей.

16 марта глава Минфина финансов России Алексей Кудрин заявил, что расходы на подготовку к Олимпиаде в Сочи сокращаться не будут.

В начале февраля глава оргкомитета «Сочи - 2014» Дмитрий Чернышенко сообщил журналистам, что бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров.

Напомним, "Кавказский узел" писал о том, что бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция, так как средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях. Курс же российской национальной валюты к доллару и евро стремительно снижается. А поскольку значительная часть необходимого для Олимпиады оборудования - импортная, дальнейшее ослабление рубля увеличивает его цену для России пропорционально росту доллара и евро.

Тем временем против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе.

Представители ведущих экологических организаций России - "Гринпис" и WWF -призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к реальной работе по рассмотрению альтернативных вариантов расположения олимпийских объектов совместно с независимыми международными экспертами.

Кроме того, под строительство Олимпийских объектов изымается земля жителей Имеретинской низменности, которые опасаются остаться без жилья и жалуются на нарушение своих прав со стороны властей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей