Фото с сайта http://freehouse.com.ua

19 марта 2009, 11:40

В Карачаево-Черкесии начинается погашение ипотеки материнским капиталом

В Карачаево-Черкесии начинается погашение кредитов на приобретение и строительство жилья средствами материнского капитала. Первые положительные решения по этому поводу приняло Управления Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В отделение пенсионного фонда прошло вручение решений об удовлетворении заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. Первые три семьи уже получили документы, дающие право на погашение кредитов на приобретение и строительство жилья средствами материнского капитала, им были также вручены памятные подарки", - рассказала пресс-секретарь фонда Анна Шаганова.

По словам Шагановой, также принято к рассмотрению более 20 заявлений о распоряжении средствами материнского капитала. "Наибольшее их количество поступило в городах Черкесске и Карачаевске. Кроме того, за консультацией обратилось около тысячи семей", - рассказала она.

Напомним, что в результате изменения федерального законодательства, семьи, в которых с 2007 года родился второй (третий и последующий) ребенок уже сегодня могут потратить средства или часть средств материнского капитала на погашение кредита, взятого на покупку или строительство жилья, либо процентов по нему.

Как сообщает Управление Пенсионного фонда республики, ранее это было возможно только, когда ребенку исполнится три года. "Один месяц дается Пенсионному фонду на принятие решения об удовлетворении заявления владельца сертификата на материнский капитал. При этом будут минимизированы сроки перевода средств материнского капитала на погашение кредитов: до двух месяцев с даты вынесения решения территориальным органом Пенсионного фонда России по заявлению о распоряжении", - сообщила Шаганова.

За период с 2007 по 2008 годы Управлениями Пенсионного фонда Карачаево-Черкесии в городах и районах республики выдано около 5000 сертификатов на материнский капитал. С начала 2009 года уже выдано более 660 сертификатов. С 1 января 2009 года размер материнского капитала составил 299 731,25 рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ставропольском крае на получение сертификата на материнский капитал с 1 января 2007 года претендуют 32 тысячи семей. Уже получили его 21,7 тысяч семей ставропольцев. В Волгоградской области к настоящему моменту выдано более 19 тысяч сертификатов на "материнский (семейный) капитал". В Северной Осетии выдано 9 тысяч сертификатов на получение материнского капитала, однако жители республики говорят о трудностях в использовании этих денег.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей