Фото с сайта http://freehouse.com.ua

19 марта 2009, 11:40

В Карачаево-Черкесии начинается погашение ипотеки материнским капиталом

В Карачаево-Черкесии начинается погашение кредитов на приобретение и строительство жилья средствами материнского капитала. Первые положительные решения по этому поводу приняло Управления Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В отделение пенсионного фонда прошло вручение решений об удовлетворении заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. Первые три семьи уже получили документы, дающие право на погашение кредитов на приобретение и строительство жилья средствами материнского капитала, им были также вручены памятные подарки", - рассказала пресс-секретарь фонда Анна Шаганова.

По словам Шагановой, также принято к рассмотрению более 20 заявлений о распоряжении средствами материнского капитала. "Наибольшее их количество поступило в городах Черкесске и Карачаевске. Кроме того, за консультацией обратилось около тысячи семей", - рассказала она.

Напомним, что в результате изменения федерального законодательства, семьи, в которых с 2007 года родился второй (третий и последующий) ребенок уже сегодня могут потратить средства или часть средств материнского капитала на погашение кредита, взятого на покупку или строительство жилья, либо процентов по нему.

Как сообщает Управление Пенсионного фонда республики, ранее это было возможно только, когда ребенку исполнится три года. "Один месяц дается Пенсионному фонду на принятие решения об удовлетворении заявления владельца сертификата на материнский капитал. При этом будут минимизированы сроки перевода средств материнского капитала на погашение кредитов: до двух месяцев с даты вынесения решения территориальным органом Пенсионного фонда России по заявлению о распоряжении", - сообщила Шаганова.

За период с 2007 по 2008 годы Управлениями Пенсионного фонда Карачаево-Черкесии в городах и районах республики выдано около 5000 сертификатов на материнский капитал. С начала 2009 года уже выдано более 660 сертификатов. С 1 января 2009 года размер материнского капитала составил 299 731,25 рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ставропольском крае на получение сертификата на материнский капитал с 1 января 2007 года претендуют 32 тысячи семей. Уже получили его 21,7 тысяч семей ставропольцев. В Волгоградской области к настоящему моменту выдано более 19 тысяч сертификатов на "материнский (семейный) капитал". В Северной Осетии выдано 9 тысяч сертификатов на получение материнского капитала, однако жители республики говорят о трудностях в использовании этих денег.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей