19 марта 2009, 11:20

В Чечне застрелился милиционер

В Чечне покончил жизнь самоубийством 30-летний сотрудник милиции. Мотивы его поступка не известны.

Самоубийство сотрудников силовых структур в Чечне – не редкость. Так, в январе текущего года в Чечне покончил жизнь самоубийством старшина милиции из Нижневартовска Николай Калачев. Он находился в командировке в Чеченской республике с 31 августа 2008 года. 6 ноября 2008 года в Шатойском районе застрелился сержант Никита Сибилев, занимавший должность командира отделения.

На этот раз покончил с собой сотрудник ОВД при Старопромысловском РОВД, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Это произошло 18 марта около 22:00 мск в одной из квартир жилого дома по улице Лермонтова, в Ленинском районе Грозного.

Милиционер покончил с собой выстрелом из табельного пистолета системы Макарова. С места происшествия изъяты стреляная гильза калибра 9 мм и пистолет, с которого сняты отпечатки пальцев. Проводится служебное расследование.

Рядовой 1979 года рождения скончался на месте, сообщает The Moscow Post. Мотивы его поступка не известны.

14 июня 2008 года в Грозном военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск, находившийся на посту, выстрелил себе в голову из табельного автомата Калашникова. Причины, побудившие солдата на совершение акта самоубийства, остались неизвестными.

О как минимум трех случаях суицида сотрудников силовых структур в Чечне стало известно в 2007 году. 21 июня 2007 г. военнослужащий федеральных сил покончил жизнь самоубийством в Сунженском районе Чечни. Труп был обнаружен в лесополосе на окраине станицы Ассиновская. Причиной самоубийства послужили личные проблемы.

25 июня 2007 года в Наурском районе Чечни погиб военнослужащий-контрактник. Он скончался после выстрела в голову из табельного оружия. Еще об одном случае самоубийства военнослужащего Внутренних войск МВД России стало известно 14 июня 2007 г.

В ноябре 2006 года на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кизляр" 21-летняя женщина-милиционер выстрелила себе в голову из табельного оружия.

Точная статистика гибели военных и милиционеров в Чечне в результате самоубийств не опубликована. Зачастую случаи гибели силовиков квалифицируются как следствие неосторожного обращения с оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей