19 марта 2009, 11:20

В Чечне застрелился милиционер

В Чечне покончил жизнь самоубийством 30-летний сотрудник милиции. Мотивы его поступка не известны.

Самоубийство сотрудников силовых структур в Чечне – не редкость. Так, в январе текущего года в Чечне покончил жизнь самоубийством старшина милиции из Нижневартовска Николай Калачев. Он находился в командировке в Чеченской республике с 31 августа 2008 года. 6 ноября 2008 года в Шатойском районе застрелился сержант Никита Сибилев, занимавший должность командира отделения.

На этот раз покончил с собой сотрудник ОВД при Старопромысловском РОВД, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Это произошло 18 марта около 22:00 мск в одной из квартир жилого дома по улице Лермонтова, в Ленинском районе Грозного.

Милиционер покончил с собой выстрелом из табельного пистолета системы Макарова. С места происшествия изъяты стреляная гильза калибра 9 мм и пистолет, с которого сняты отпечатки пальцев. Проводится служебное расследование.

Рядовой 1979 года рождения скончался на месте, сообщает The Moscow Post. Мотивы его поступка не известны.

14 июня 2008 года в Грозном военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск, находившийся на посту, выстрелил себе в голову из табельного автомата Калашникова. Причины, побудившие солдата на совершение акта самоубийства, остались неизвестными.

О как минимум трех случаях суицида сотрудников силовых структур в Чечне стало известно в 2007 году. 21 июня 2007 г. военнослужащий федеральных сил покончил жизнь самоубийством в Сунженском районе Чечни. Труп был обнаружен в лесополосе на окраине станицы Ассиновская. Причиной самоубийства послужили личные проблемы.

25 июня 2007 года в Наурском районе Чечни погиб военнослужащий-контрактник. Он скончался после выстрела в голову из табельного оружия. Еще об одном случае самоубийства военнослужащего Внутренних войск МВД России стало известно 14 июня 2007 г.

В ноябре 2006 года на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кизляр" 21-летняя женщина-милиционер выстрелила себе в голову из табельного оружия.

Точная статистика гибели военных и милиционеров в Чечне в результате самоубийств не опубликована. Зачастую случаи гибели силовиков квалифицируются как следствие неосторожного обращения с оружием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей