19 марта 2009, 09:36

Немцов: Сочи для проведения зимней Олимпиады не подходит

Кандидат в мэры Сочи Борис Немцов заявил, что проведение зимней Олимпиады в Сочи неправильно в связи с теплым климатом курорта. По его мнению, ряд соревнований необходимо перенести в другие регионы России.

Напомним, решение о выдвижении Бориса Немцова кандидатом на пост главы города было принято оппозиционным движением "Солидарность" на выездном заседании в Сочи 12 марта.

Немцов считает, что перенос некоторых соревнований в другие города позволит сэкономить немало средств.

Немцов также предложил зарезервировать 20% рабочих мест на объектах будущей Олимпиады для жителей Сочи, а жители передали оппозиционному претенденту на пост мэра пакет документов, свидетельствующих, по их мнению, о нарушении трудовых прав и прав на частную собственность, сообщила 18 марта "Новая газета".

Кампания по выборам мэра Сочи, несмотря на большое количество участников, идет пока без нарушений, заявил вчера, 18 марта секретарь ЦИК РФ Николай Конкин. По его словам, пока никаких жалоб на нарушения с точки зрения проведения кампании в ЦИК не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, вчера также стало известно, что балерина Анастасия Волочкова все-таки рассматривает предложения принять участие в борьбе за пост мэра Сочи, которые, по ее словам, поступают ей от жителей города и представителей бизнес-кругов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов заявил о намерении продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра Сочи. Однако 13 марта пресс-секретарь балерины Юлия Арсеньева сообщила журналистам, что в выборах  Волочкова участвовать не собирается, поскольку "очень занята".

14 марта сочинское городское отделение КПРФ выдвинуло кандидатом на пост мэра Сочи своего первого секретаря Юрия Дзаганию.

16 марта о намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил политик и предприниматель Александр Лебедев. Тогда же свою кандидатуру выдвинул глава общественного движения "Федерация армрестлинга" Станислав Корецкий.

Также документы на участие в выборах подали житель Санкт-Петербурга, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов и военный пенсионер Сергей Бернасовский.

Депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР.

"Справедливая Россия" намеревалась предложить баллотироваться на пост мэра Сочи депутату Госдумы Светлане Горячевой, но Горячева категорически отвергла такую возможность. Как заявил руководитель думской фракции СР Николай Левичев, обсуждалась также кандидатура фигуриста Евгения Плющенко.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. Решено, что предвыборная кампания будет сокращена на треть. Связано это с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости