04 марта 2009, 21:00

В Азербайджане завершилось предварительное следствие по взрыву в мечети «Абу-Бекр»

В Азербайджане завершилось предварительное следствие по уголовному делу о взрыве в мечети "Абу-Бекр" в Баку.

О завершении следствия рассказал начальник центра по связям с общественностью министерства национальной безопасности Ариф Бабаев. Следствие вело Главное следственное управление МНБ.

Сотрудник МНБ не раскрыл число людей, привлеченных к суду по уголовному делу в качестве обвиняемых, сообщает агентство Тренд.

По словам Бабаева, в настоящее время обвиняемые с участием своих адвокатов знакомятся с материалами дела, передает агентство АПА.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным следствия к взрыву мечети 17 августа 2008 года причастна экстремистская группа "Лесные братья", которая причастна к целой серии других подобных преступлений. Часть членов группы арестована.

Мечеть "Абу-Бекр" после теракта была закрыта для посещения. Наримановский суд Баку не удовлетворил иск верующих об отмене запрета на посещение мечети "Абу-Бекр".

Взрыв в "Абу-Бекр" повлек человеческие жертвы - погибли два человека, 13 получили ранения. Правоохранительными органами Азербайджана было возбуждено уголовное дело по ст. 120.2.4 (убийство человека общеопасным способом), 120.2.7 (умышленное убийство двух и более лиц) и 228 (незаконное приобретение, передача, продажа, ношение и сокрытие огнестрельного оружия, его комплектующих, боеприпасов, взрывчатых веществ и установок) УК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей