Флаг НАТО. С сайта www.yuga.ru

19 марта 2009, 06:22

НАТО поможет в обучении военнослужащих Грузии

Находящиеся с визитом в Грузии члены делегации Североатлантического альянса представили Грузии рекомендации, которые дадут ей возможность осуществить процесс обучения военнослужащих по стандартам НАТО. Об этом заявил заместитель министра обороны Грузии Георгий Мучаидзе.

"Эксперты альянса изучили нашу систему. В течение ближайших нескольких недель они переработают полученную информацию, затем ими будет подготовлен доклад, на основе которого будет осуществлена корректировка учебного процесса", - подчеркнул Мучаидзе.

Представители альянса в течение трех дней визита провели встречу в Объединенном штабе, посетили Национальную академию обороны, Крцанисский учебный центр, ознакомились с теоретическими и практическими направлениями обучения военнослужащих, сообщает агентство Тренд.

18 марта группа из 15 экспертов НАТО провела встречу с заместителями министра обороны Грузии Владимиром Чачибаия и Георгием Мучаидзе, передает агентство Civil Georgia.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 марта в Грузии находился с визитом главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО по трансформации, генерал корпуса морской пехоты США Джеймс Маттис. Были обсуждены приоритеты обороны Грузии и ее сотрудничество с НАТО.

Напомним, ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что такие государства, как Украина и Грузия, должны иметь перспективу присоединиться к НАТО.

Возможность присоединения Грузии к Североатлантическому альянсу обсуждалась на саммите в Бухаресте весной прошлого года.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что его страна обязательно станет членом Североатлантического альянса.

В свою очередь, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сомневается, что Грузия будет принята в Североатлантический альянс, поскольку она "не соответствуют стандартам страны-кандидата на вступление в НАТО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей