Нефтебаза. Фото с сайта http://daily.sec.ru

19 марта 2009, 04:25

В Ростовской области предотвращено хищение 440 тонн нефти

Сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли попытку хищения около 440 тонн нефти на территории одной из нефтебаз в Сальском районе.

Силовики задержали на территории нефтебазы 7 человек, которые перекачивали нефть через незаконную врезку в нефтепровод "Кубышев-Тихорецк".

"От врезки на территорию базы под землей был проложен отвод длиной около 800 м, по которому перекачивалась похищенная нефть. Затем углеводородное сырье транспортировали к местам реализации железнодорожным транспортом", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

По данным ведомства, при задержании подозреваемых оперативники обнаружили на базе 9 вагонов-цистерн, 4 из них уже были заполнены похищенной нефтью, объем которой составил 240 тонн. Кроме того, на месте хищения были обнаружены две стационарные емкости с похищенной нефтью общим объемом около 200 тонн, сообщает агентство РБК.

В отношении организатора хищений следственным отделом УФСБ России по Ростовской области возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит выяснить, как долго группа "черных нефтяников" использовала свой незаконный нефтепровод, сколько вагонов похищенного углеводородного сырья им удалось сбыть и каким образом, сообщает телекомпания "Дон-ТР".

Это уже не первый случай хищения нефти в регионе. Так, в марте 2008 года на скамье подсудимых в Орловском районном суде Ростовской области находились семеро человек, которые обвинялись в краже нефти из нефтепровода "Куйбышев-Тихорецк".

В начале февраля этого года в Ростовской области была предпринята попытка незаконно вывезти более ста тонн горюче-смазочных материалов из России на территорию Украины. По подозрению в совершении этого преступления в Матвеево-Курганском районе области были задержаны четыре человека.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 марта в Каменском районе Ростовской области на охрану нефтеперерабатывающего завода "Рика" напали около 30 сотрудников одного из частных охранных предприятий Каменска-Шахтинского. Директор предприятия Виктор Скиба считает, что рейдерский захват был организован одной из преступных группировок города Батайска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей