19 марта 2009, 02:10

Общественная палата Воронежской области проводит в Абхазии общественно-дипломатическую акцию

Общественно-дипломатическую акцию под названием "Дружба: давайте жить, во всем друг друга понимая" проводит с 15 по 20 марта в Абхазии Общественная палата Воронежской области.

В составе делегации, находящейся в эти дни в республике, - председатель Общественной палаты Воронежской области Борис Просолов, представители Городской Думы Воронежа, Воронежской и Борисоглебской епархии. 

Воронежцы уже посетили сухумский лицей-интернат и вручили учащимся подарки, посетили города Ткуарчал и Очамчира, пострадавшие в результате военных действий, встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг., а также со своими абхазскими коллегами.

Делегация из Воронежской области доставила в Абхазию около тонны благотворительного груза: ученические тетради, канцелярские товары, книги, кондитерские изделия, продукты питания, детскую одежду и прочее.

Делегацию Общественной палаты Воронежской области принял президент Абхазии Сергей Багапш.

Приветствуя гостей, Багапш отметил, что опыт регионов Российской Федерации для Абхазии важен и ценен, и в этом отношении сотрудничество с Воронежской областью, обладающей высоким экономическим потенциалом, будет для республики очень полезным.

Президент сообщил, что Абхазия уже подписала немалое количество договоров и соглашений с субъектами РФ,  и уже проводятся конкретные мероприятия по их реализации.

Заместитель председателя Воронежской городской думы Валентина Шумлянская также выразила заинтересованность в укреплении контактов между Абхазией и Воронежской областью и пожелание, чтобы Воронеж и Сухум стали городами-побратимами. Сергей Багапш к этой инициативе отнесся положительно.

Отметим, что в сентябре 2008 года Общественные палаты Республики Абхазия и Воронежской области России подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения Общественные палаты регионов сотрудничают в сферах культуры, образования, науки, спорта, социальной поддержки населения, благотворительности и др. 

19 марта делегация намерена выехать в город Гудаута и встретиться с российскими и абхазскими военнослужащими, посетить Сухумскую детскую больницу. Для пациентов этого учреждения воронежцы также предусмотрели подарки.

Напомним, что в декабре 2008 года между Воронежской областью и Республикой Абхазия был подписан Протокол о намерениях. Перспективными направлениями сотрудничества были названы строительная сфера, сельское хозяйство, перерабатывающая отрасль.

Отметим, что после признания Россией независимости Абхазии, республика активно налаживает связи с российскими регионами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", меморандум о сотрудничестве между Народным Собранием (парламентом) Республики Абхазия и Законодательным Собранием Свердловской области Российской Федерации был подписан 4 марта в Сухуме.

19 ноября 2008 года Абхазия подписала Протокол о намерениях со Смоленкой областью. Ранее были подписаны протоколы о намерениях с Ульяновской и Пензенской областями, Меморандум о сотрудничестве с Вологодской областью.

13 ноября 2008 года Протокол о намерениях, предусматривающий расширение дружественных связей и сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, был подписан между Абхазией и Тамбовской областью.

7 ноября 2008 года в Абхазии побывали депутаты Калининградской областной думы, которые еще полутора годами ранее подписали Меморандум о сотрудничестве с Парламентом Республики Абхазия.

20 октября 2008 года с целью расширения политического, экономического и культурного взаимодействия между Абхазией и Россией, в том числе и на уровне межмуниципального сотрудничества, в Сухуме побывала делегация Хантымансийского автономного округа.

Абхазия также заинтересована в тесном сотрудничестве с субъектами РФ ЮФО.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей