19 марта 2009, 01:45

Анастасия Волочкова рассматривает возможность стать мэром Сочи

Балерина Анастасия Волочкова рассматривает предложения принять участие в борьбе за пост мэра Сочи, которые, по ее словам, поступают ей от жителей города и представителей бизнес-кругов.

"Да, были предложения баллотироваться в мэры города Сочи, но пока я не могу ничего сказать, мне сложно ответить однозначно. Но мне приятно, что они поступили не от политиков, а от жителей Сочи", - сказала Волочкова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов заявил о намерении продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра Сочи. Однако 13 марта пресс-секретарь балерины Юлия Арсеньева сообщила журналистам, что в выборах  Волочкова участвовать не собирается, поскольку "очень занята".

Однако сама Анастасия Волочкова 18 марта сообщила, что не исключает такой возможности. По словам балерины, Сочи - город, ей очень близкий. "У меня, конечно, нет политического опыта, но я могла бы действовать как человек, как женщина", - цитирует Волочкову "Русская служба новостей".

Балерина добавила, что на посту мэра в первую очередь обратила бы внимание не на строительство, а на жизнь людей. На ее взгляд, "сегодня всех интересует, какие построят ледовые дворцы, но мало кого волнует, как будут себя чувствовать обычные люди", пишет агентство Newsru.com.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. Решено, что предвыборная кампания будет сокращена на треть. Связано это с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Уже стартовал процесс выдвижения кандидатур на пост главы города. Так, кандидатом в мэры Сочи от оппозиционного движения "Солидарность" был выдвинут Борис Немцов. Решение о его выдвижении было принято на выездном заседании партии в Сочи 12 марта.

14 марта сочинское городское отделение КПРФ выдвинуло кандидатом на пост мэра Сочи своего первого секретаря Юрия Дзаганию.

16 марта о намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил политик и предприниматель Александр Лебедев. Тогда же свою кандидатуру выдвинул глава общественного движения "Федерация армрестлинга" Станислав Корецкий.

Также документы на участие в выборах подали житель Санкт-Петербурга, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов и военный пенсионер Сергей Бернасовский.

Депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей