19 марта 2009, 01:10

В Северной Осетии снижена стоимость проезда для студентов

Студенты из Алагира ездят теперь во Владикавказ дешевле на треть - вместо 30 рублей плата за проезд составляет для них 20 рублей, сообщил сегодня журналистам министр промышленности, транспорта и связи Северной Осетии Валентин Базров. По его словам, аналогичные шаги будут предприняты и в других районах республики.

Валентин Базров пояснил, что шаги по снижению стоимости проезда для студентов будут предприняты в районах Северной Осетии на условиях софинансирования: из бюджетов муниципалитетов необходимо обновить автобусный парк. В частности, Бесланское автотранспортное предприятие уже получило пять новых автобусов.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», расстояние от Алагира до Владикавказа составляет 45 километров, и студенты добираются из районного центра до вузов, расположенных в столице республики, на новых автобусах «Хюндай». 

Особое внимание решено уделить Моздоку - расстояние от него до Владикавказа составляет более 160 километров, часть трассы проходит по территории соседней Кабардино-Балкарии. Сейчас специалисты министерства производят расчеты по стоимости перевозки студентов. 

«Студент не может ездить из Моздока во Владикавказ за 150 рублей, даже если ему нужно ездить два раза в неделю, - отметил министр. - Студенту из Моздока, поступившему на учебу в Ставропольский край, легче добираться на занятия в Пятигорск, Ставрополь или Георгиевск, с этими городами налажено более тесное транспортное обслуживание».

«Подобные недочеты мы видим и намерены их устранить в ближайшее время», - добавил Валентин Базров.

Министерство промышленности, транспорта и связи заключило контракт о поставке в 2009 году 47 автобусов, часть из которых уже получены, и Базров рассчитывает на то, что республика получит автобусы нового модельного ряда.

«Хотим приобрести комфортабельные, более мягкие автобусы, - поделился планами министр. - Ведь, кроме внутриреспубликанских перевозок, мы занимаемся перевозками за ее пределы, и нам нужно показать лицо республики в лучшем виде. В других регионах должны понять и почувствовать, что в Осетии происходят изменения в сфере транспорта, повышается качество обслуживания пассажиров, что является главным критерием оценки работы». 

По информации корреспондента «Кавказского узла», сейчас в Северной Осетии действует тариф 47 копеек за один километр при перевозке пассажиров в маршрутном такси и 70 копеек за один километр пути при перевозке в государственном автобусе. 

Напомним, что с 1 декабря 2008 года в Северной Осетии стоимость проезда в автобусах общего пользования поднялась с пяти до шести рублей, а в маршрутных такси с семи до восьми рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей