19 марта 2009, 01:10

В Северной Осетии снижена стоимость проезда для студентов

Студенты из Алагира ездят теперь во Владикавказ дешевле на треть - вместо 30 рублей плата за проезд составляет для них 20 рублей, сообщил сегодня журналистам министр промышленности, транспорта и связи Северной Осетии Валентин Базров. По его словам, аналогичные шаги будут предприняты и в других районах республики.

Валентин Базров пояснил, что шаги по снижению стоимости проезда для студентов будут предприняты в районах Северной Осетии на условиях софинансирования: из бюджетов муниципалитетов необходимо обновить автобусный парк. В частности, Бесланское автотранспортное предприятие уже получило пять новых автобусов.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», расстояние от Алагира до Владикавказа составляет 45 километров, и студенты добираются из районного центра до вузов, расположенных в столице республики, на новых автобусах «Хюндай». 

Особое внимание решено уделить Моздоку - расстояние от него до Владикавказа составляет более 160 километров, часть трассы проходит по территории соседней Кабардино-Балкарии. Сейчас специалисты министерства производят расчеты по стоимости перевозки студентов. 

«Студент не может ездить из Моздока во Владикавказ за 150 рублей, даже если ему нужно ездить два раза в неделю, - отметил министр. - Студенту из Моздока, поступившему на учебу в Ставропольский край, легче добираться на занятия в Пятигорск, Ставрополь или Георгиевск, с этими городами налажено более тесное транспортное обслуживание».

«Подобные недочеты мы видим и намерены их устранить в ближайшее время», - добавил Валентин Базров.

Министерство промышленности, транспорта и связи заключило контракт о поставке в 2009 году 47 автобусов, часть из которых уже получены, и Базров рассчитывает на то, что республика получит автобусы нового модельного ряда.

«Хотим приобрести комфортабельные, более мягкие автобусы, - поделился планами министр. - Ведь, кроме внутриреспубликанских перевозок, мы занимаемся перевозками за ее пределы, и нам нужно показать лицо республики в лучшем виде. В других регионах должны понять и почувствовать, что в Осетии происходят изменения в сфере транспорта, повышается качество обслуживания пассажиров, что является главным критерием оценки работы». 

По информации корреспондента «Кавказского узла», сейчас в Северной Осетии действует тариф 47 копеек за один километр при перевозке пассажиров в маршрутном такси и 70 копеек за один километр пути при перевозке в государственном автобусе. 

Напомним, что с 1 декабря 2008 года в Северной Осетии стоимость проезда в автобусах общего пользования поднялась с пяти до шести рублей, а в маршрутных такси с семи до восьми рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии