18 марта 2009, 23:10

В Ингушетии ранен охранявший здание МВД милиционер

В Ингушетии ранен сотрудник милиции, охранявший въезд во двор здания МВД, сообщили в МВД республики. Предположительно, в милиционера стреляли из снайперской винтовки.

Напомним, что ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. Вчера, 17 марта, в станице Орджоникидзевская Сунженского района неизвестные взорвали автомашину местного жителя, владельца игровых автоматов. Ночью 16 марта также в станице Орджоникидзевская неизвестными из гранатометов обстрелян магазин. Также в этот день было совершено разбойное нападение на дом руководителя регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Джабраила Куриева, ранее работавшего референтом экс-президента республики Мурата Зязикова. Огнестрельное ранение получил старший брат Куриева - Юсуп.

Сегодняшний инцидент произошел примерно в 20.40. Нападению подвергся полный тезка бывшего министра МВД республики Муса Медов. Он получил ранения средней тяжести и доставлен в республиканскую больницу, сообщает сайт Ingnews.ru.

На место происшествия выехала оперативная группа ГОВД Назрани. В ГОВД Назрани пока отказались комментировать обстоятельства инцидента. В настоящее время проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 марта в Назрани неизвестные расстреляли сотрудника службы спасения МЧС Ингушетии Адама Барахоева. Вечером того же дня в результате взрыва в станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии травмы получил родственник сотрудника правоохранительных органов Магомед Хашиев.

14 марта в станице Троицкая было обстреляно поселковое отделение милиции. В результате обстрела никто не пострадал.

13 марта в станице Орджоникидзевская из гранатомета был обстрелян продуктовый магазин, в результате взрыва никто не пострадал. Здание получило существенные повреждения. В тот же день в селении Экажево Назрановского района, около 19.00 мск, неизвестными была обстреляна из автоматического оружия патрульная автомашина ДПС. Один сотрудник ДПС ранен.

В ночь на 11 марта в Ингушетии в городе Малгобеке подожжен и обстрелян продуктовый магазин. В тот же день на федеральной трассе «Кавказ» у селения Яндаре Назрановского района Ингушетии был обстрелян пост ДПС. В результате был ранен сотрудник милиции, а в селении Сурхахи из гранатомета был обстрелян милицейский пост. Жертв и пострадавших не было, ущерб был причинен только зданию.

Ингушетия продолжает оставаться одной из самых "горячих" точек Северного Кавказа. В 2008 году, по данным "Кавказского узла", здесь за год произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны.

При проведении спецопераций, нападениях неизвестных, взрывах погибло не менее 20 мирных жителя, 46 были ранены. 24 человека похищены в Ингушетии в 2008 году. В результате вооруженных нападений в минувшем году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убиты свыше 70.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей