24 января 2002, 17:20

Аушев против объединения Чечни и Ингушетии

Бывший президент Ингушетии, член Совета Федерации от этой республики Руслан Аушев выступает категорически против идеи объединения Чечни и Ингушетии, передает корреспондент РИА "Новости".

"Я крайне отрицательно отношусь к подобной идее", - заявил Аушев на пресс-конференции в четверг, комментируя появившиеся в некоторых СМИ сообщения о возможном объединении двух республик. "Ингуши считают, что они с чеченцами братья, но каждый будет жить в своем доме", - отметил он, подчеркнув при этом, что "никогда Ингушетия ни с кем объединяться не будет".

Говоря о причинах, побудивших его подать в отставку с поста главы Ингушетии, Руслан Аушев подчеркнул, что он является "убежденным сторонником того, что для работающего президента двух сроков вполне достаточно". "Если не работать, то можно президентом быть и 20 лет", - отметил он. По его словам, принимая это решение, он не испытывал "никакого давления". "Единственная проблема была в республике - народ три дня митинговал и просил меня не уходить, но я их убедил", - отметил Аушев.

Говоря о предстоящих 7 апреля досрочных выборах главы республики, Аушев отметил, что "о возможных итогах говорить пока рано". Вместе с тем, по его словам, он поддержит на этих выборах кандидатуру нынешнего министра внутренних дел республики генерала Хамзата Гуцериева. Вместе с тем Аушев заявил, что даже через 4 года не выставит свою кандидатуру на пост президента Ингушетии. "Я себе дал клятву, что будут теперь баллотироваться только в президенты Франции", - под смех журналистов заключил Руслан Аушев.

Автор: Николай Макаров; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости