24 января 2002, 17:20

Аушев против объединения Чечни и Ингушетии

Бывший президент Ингушетии, член Совета Федерации от этой республики Руслан Аушев выступает категорически против идеи объединения Чечни и Ингушетии, передает корреспондент РИА "Новости".

"Я крайне отрицательно отношусь к подобной идее", - заявил Аушев на пресс-конференции в четверг, комментируя появившиеся в некоторых СМИ сообщения о возможном объединении двух республик. "Ингуши считают, что они с чеченцами братья, но каждый будет жить в своем доме", - отметил он, подчеркнув при этом, что "никогда Ингушетия ни с кем объединяться не будет".

Говоря о причинах, побудивших его подать в отставку с поста главы Ингушетии, Руслан Аушев подчеркнул, что он является "убежденным сторонником того, что для работающего президента двух сроков вполне достаточно". "Если не работать, то можно президентом быть и 20 лет", - отметил он. По его словам, принимая это решение, он не испытывал "никакого давления". "Единственная проблема была в республике - народ три дня митинговал и просил меня не уходить, но я их убедил", - отметил Аушев.

Говоря о предстоящих 7 апреля досрочных выборах главы республики, Аушев отметил, что "о возможных итогах говорить пока рано". Вместе с тем, по его словам, он поддержит на этих выборах кандидатуру нынешнего министра внутренних дел республики генерала Хамзата Гуцериева. Вместе с тем Аушев заявил, что даже через 4 года не выставит свою кандидатуру на пост президента Ингушетии. "Я себе дал клятву, что будут теперь баллотироваться только в президенты Франции", - под смех журналистов заключил Руслан Аушев.

Автор: Николай Макаров; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей