18 марта 2009, 18:57

В Кабардино-Балкарии найдено тело попавшего под лавину фрирайдера

На склоне Эльбруса сегодня найдено тело попавшего под лавину 16 марта одного из организаторов турнира по фрирайду "Elbrus Open-2009" в Кабардино-Балкарии 39-летнего Эльдара Золотарева.

Сотрудник Кабардино-Балкарского филиала Южной телекоммуникационной компании, опытный лыжник-экстремал Эльдар Золотарев был одним из видеооператоров, снимающих трюки и проезды по целине спортсменов для жюри, которое выставляло оценки по результатам просмотров.

В понедельник утром, 16 марта, Золотарев занял позицию для съемки, но спуск и трюк первого спортсмена на склоне вызвал сход лавины. В результате схода снежной лавины спортсмен из Нальчика пропал.

"Сегодня около 14:30 спасателям удалось найти тело пропавшего под снежной лавиной в районе Эльбруса Эльдара Золотарева", - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

По словам источника, информация об обнаружении тела была получена ГУ МЧС РФ по КБР по радиосвязи с места поиска, отмечает "Интерфакс-Юг".

Тело спортсмена было обнаружено в нижней части лавинного выноса в ущелье Гара-Баши на высоте около 3,5 тысяч метров.

В поисках участвовали около 90 спасателей Эльбрусской поисково-спасательной службы МЧС, канатно-кресельной дороги "Чегет", кинологи, а также райдеры-добровольцы. Золотарев не имел обязательного снаряжения - поискового маячка-биппера, поэтому поиски вели "вручную" на площади около 5 гектаров при глубине снега до 7 метров, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 5 и 7 января  этого года в Приэльбрусье погибли два горнолыжника из Москвы, 32-летний Дмитрий Жихаревский, который во время спуска с горы врезался в дерево, а также 27-летний Александр Филатов, которого накрыла лавина на склоне горы Чегет.

После этих трагических случаев спасатели, работающие в районе Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, обратились к руководству горнолыжных и туристических групп, а также к одиночным горнолыжникам с просьбой не покидать разрешенной зоны для катания на горных лыжах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей