18 марта 2009, 15:41

Новым главой Управления МЧС Чечни стал экс-охранник Ахмата Кадырова

В Чечне сменился руководитель Управления МЧС республики. Бессменно возглавлявший ведомство генерал-майор Руслан Автаев был недавно переведен на должность заместителя руководителя Центра МЧС России по Южному федеральному округу. На его место назначен 38-летний Руслан Яхьяев, до последнего времени руководивший Управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС, Руслан Яхьяев родился в апреле 1970 года в поселке Новогрозный Гудермесского района ЧИ АССР. Имеет высшее образование: в 2005 году окончил махачкалинский институт финансов и права. Тогда же он был назначен на должность начальника Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Чечни.

До этого (в 1999 году), Руслан Яхьяев был заместителем командира отдельной роты при МВД Чечни и личным охранником Ахмата Кадырова. Осенью 2004 года Яхьяев стал начальником отдела обеспечения безопасности президента республики, и ведущим специалистом отдела законности и правопорядка аппарата главы администрации президента и правительства Чечни. Он награжден медалью "Защитник Чеченской Республики" и имеет звание почетного гражданина Чеченской Республики.

По словам сотрудника МЧС республики, предшественник Яхьяева на этой должности - Руслан Автаев - в последние несколько месяцев практически не появлялся на работе и проводил большую часть времени в различных клиниках по состоянию здоровья. Тот факт, что экс-начальник Управления МЧС смог столь длительное время руководить этим ведомством и получить новую должность, источник объясняет тем, что Автаев состоит в дружеских отношениях с министром МЧС России Сергеем Шойгу.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии