Фото с сайта http://www.yuga.ru

18 марта 2009, 10:10

Краснодарский край и Ростовская область довольны участием в выставке в Каннах

Власти Краснодарского края на выставке коммерческой недвижимости "MIPIM-2009", прошедшей в Каннах с 10 по 13 марта, подписали ряд инвестиционных соглашений на общую сумму 1,8 млрд. евро. Краснодарский край в этом году представил в Каннах 1400 инвестиционных предложений. Удачным свое участие в выставке считают и представители Ростовской области.

На выставке "MIPIM-2008" в Каннах, завершившейся 14 марта 2008 года, представители регионов Южного Федерального округа России смогли убедить инвесторов в перспективности практически всех представленных проектов.

В ходе нынешней выставки, частности, представители Краснодарского края подписали соглашения с португальской Imorbi II - Investmentos Imobilarios SA о строительстве жилищно-рекреационного комплекса "Каравелла Португалия" в Сочи, с немецкой InterBauSystem GmbH - о реконструкции центральной части Краснодара, с компанией "Черномор" - о строительстве в Кабардинке конференц-отеля и SPA-центра.

С компанией "ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В." заключено соглашение о сотрудничестве в сфере повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности предприятий Краснодарского края, с корпорацией "Донинвест" - о реконструкции имеющейся и создании новой береговой инфраструктуры 15 морских терминалов в Сочи, пишет газета "Экономика и жизнь".

Экспозиция края размещалась на площади 525 кв.м. Кубань представила потенциальным партнерам 14 макетов наиболее масштабных региональных проектов, в том числе - Олимпийский Сочи, столица края - город Краснодар, игорная зона "Азов-Сити", а также Азово-Черноморское побережье края.

"Несмотря на то, что в этом году весь деловой мир переживает не лучшие времена, проделанная работа дала весьма впечатляющие результаты: подписаны соглашения на сумму более 1,8 млрд. евро. В общей сложности руководство края и муниципалитетов заключили с инвесторами 41 соглашение", - рассказа "Интерфаксу" вице-губернатор региона Алексей Агафонов.

Наиболее масштабным вице-губернатор назвал соглашение с португальской компаний "Imorbi II - Investimentos Imobiliarios SA", которая намерена построить в Сочи жилищно-рекреационный комплекс "Каравелла Португалия", в состав которого войдут гостиница на 350 номеров с ресторанами, lobby-баром, клубом и сезонным pool-баром, а также конференц-зал, бизнес-центр, SPA- и фитнес-центры, открытый бассейн и автопарковка на 100 парковочных мест, а также три 25-ти этажных жилых дома. Реализация этого проекта позволит создать дополнительно порядка 4 тысяч рабочих мест.

Удачным свое участие в выставке считают и представители Ростовской области. Регион представил более десятка масштабных инвестиционных тем и проектов, суммарные инвестиции в которые превышают 400 млрд. рублей, отмечается в сообщении сайта Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Среди представленных проектов - рекреационно-туристическая зона "Приазовская", которая предполагает комплексное освоение территории вдоль южного побережья Азовского моря и дельты реки Дон, включая создание игорной зоны "Азов-Сити", новые санаторно-курортные проекты, качественное развитие инфраструктуры и объектов туризма. 

Проект "Ростовская золотая миля" предусматривает реконструкцию кварталов в историческом центре Ростова-на-Дону при сохранении ценной застройки и архитектурных памятников.

Кроме этого, ростовчане представили проекты "Донские индустриальные парки", "Южный Хаб", а также ряд проектов ростовских девелоперов (развитие пригородов Ростова-на-Дону, комплексная застройка географически и инвестиционно привлекательных территорий).

За четыре дня работы форума провели переговоры в общей сложности почти с полусотней различных компаний. По словам исполнительного директора донского Агентства инвестиционного развития Игоря Буракова, с большинством компаний это было первое знакомство, и теперь задача развить контакты в конкретные проекты, либо добиться исполнения достигнутых договоренностей, как например, с Торгово-промышленной палатой Парижа, которая обещала свести Ростовскую область с интересующимся Россией французским бизнесом.

С частью компаний разговор шёл о вполне предметных проектах. К примеру, Castorama примерно в 4 раза увеличит свои инвестиции в Ростовскую область, и будет присутствовать не только в Ростове-на-Дону, но и в других городах области. К новым проектам также готов Auchan. А компания Michaniki в мае приедет на Дон подыскивать себе место в рамках проекта "Азов-сити". Обещали приехать в Ростов и представители The Hilton Family, а также ведущего итальянского девелопера Palladium group.

В выставке в Каннах также приняли участие и представители Кабардино-Балкарии с проектами развития курортных зон "Чегет", "Чиперазау", "Юсеньги", "Эльбрус" в Приэльбрусье, реконструкции гостиницы "Нальчик" в столице республики, комплексной застройки жилого района в Нальчике по улице Идарова, строительства ГЭС "Голубое озеро" на реке Черек, сообщает сайт "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Несмотря на сложные времена на рынке, MIPIM по традиции оказался весьма представительным и собрал около 30 тысяч компаний-участников из 89 стран мира. Если прошлогодний MIPIM поставил рекорд по количеству российских регионов-участников (43), то на нынешнем их представительство оказалось заметно скромнее – всего 11. Остались только самые инвестиционно-привлекательные регионы, отмечает агентство INFOLine.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", выставка MIPIM является авторитетным инвестиционным форумом в Европе. За 19 лет мероприятие стало стартовой площадкой для работников сферы недвижимости, инвесторов, банков, городов, муниципалитетов и региональных объединений, а также многонациональных компаний, заинтересованных в приобретении недвижимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей