18 марта 2009, 10:09

Карабудахкентский район Дагестана стал зоной долговременной спецоперации

В селении Губден Карабудахкентского района Дагестана силовыми структурами начата операция по поиску боевиков. В МВД республики заявили, что она может продлиться два месяца.

Напомним, 18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала группа боевиков, входящих в состав незаконного вооруженного формирования, которым руководит находящийся в розыске за ряд тяжких преступлений выходец из селения Губден Магомедали Вагабов.

Как сообщили в МВД республики, с боевиками из группы Магомедали Вагабова, скрывающимися в районе, потребовали покончить сами местные жители во время встречи с министром внутренних дел Дагестана Адильгереем Магомедтагировым и председателем правительства Дагестана Шамилем Зайналовым 17 марта.

В окрестностях селения Губден разбит полевой лагерь, в котором размещены спецподразделения МВД, а также Внутренних войск. Операция по данным МВД, продлится около двух месяцев.

Как сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, операция начнется с подворных обходов и проверки паспортного режима с целью выявления пособников боевиков.

В МВД отметили, что "ограничений прав и свобод граждан на время проведения операции вводить не планируется", сообщает  ИТАР-ТАСС.

Магомедали Вагабов и члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за десятки преступлений, в том числе за убийства сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 февраля в Махачкале завершилась третья за сутки спецоперация по ликвидации предполагаемых боевиков. 21 февраля на улице Чайковского оказавшие сопротивление трое боевиков были убиты, три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», утром в воскресенье, 15 февраля, в Сергокалинском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате спецоперации здесь были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства.

Отметим, в прошлом году режим КТО вводился на территории Дагестана несколько раз. Самой длительной оказалась спецоперация в Унцукульском районе Дагестана, которая продолжалась восемь месяцев, с декабря 2007 года по август 2008. Режим КТО был введен в Унцукульском районе после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей