18 марта 2009, 09:02

В Краснодарском крае разбился самолет Л-39, пилота ищут

В Краснодарском крае разбился военно-учебный самолет Л-39. Обломки найдены, пилота пока не нашли.

Последний раз о серьезной авиакатастрофе в Краснодарском крае сообщалось 28 июня 2008 года, когда cамолет Ан-2 потерпел аварию в районе станицы Дмитровская Кавказского района Краснодарского края. Пилот получил травмы, кроме него на борту никого не было.

Как сообщил сегодня источник в ВВС, вылетевший с военного аэродрома станицы Кущевская самолет высшего военного училища летчиков Л-39 пропал ночью с экранов радаров.

На поиски пропавшего самолета вылетели спасательный вертолет из Ростова-на-Дону и поисковый самолет, сообщает "Интерфакс". Обломки Л-39 были обнаружены у села Алексеевское, жертв и разрушений на земле нет.

В ВВС не исключают, что летчик мог катапультироваться и остаться в живых. Как рассказал начальник Службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Владимир Дрик, сейчас специалисты службы поиска и спасания ведут поиск пилота разбившегося самолета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что аварии самолетов в ЮФО не редки.

Так, 7 июня 2008 года в Труновском районе Ставропольского края упал самолет Ан-2. После падения самолет загорелся, погибли два человека.

3 июня 2008 года в Волгоградской области разбился частный сверхлегкий самолет "Бекас". Авиакатастрофа произошла при заходе самолета на посадку. Летчик погиб.

28 января 2008 года самолет Л-39 разбился при выполнении тренировочного полета. Трагедия произошла в Котельниковском районе Волгоградской области примерно в 14:40 мск. Летчик-инструктор и курсант выпускного курса катапультировались. Оба были доставлены в больницу, где летчик-инструктор скончался от полученных ранений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей