18 марта 2009, 05:15

В Краснодарском крае в жилом доме найдены оружие и боеприпасы

В подвале одного из многоэтажных домов Краснодара жильцы обнаружили целый склад оружия и вызвали милицию. Оперативники нашли и изъяли три пулемета, девятимиллиметровую ленту с патронами и другие боеприпасы.

Оказалось, что оружие принадлежит членам патриотического клуба "Набат". Они занимаются раскопкой и перезахоронением останков погибших солдат, а также коллекционированием оружия времен Великой Отечественной войны.

"На месте работали следственно оперативные группы западного округа. Боеприпасы и оружие направлены на экспертизу, чтобы установить боеготовно оружие или нет. Проводится проверка", - передает слова начальника пресс-службы УВД Краснодара Ильи Шакалова "Новое телевидение Кубани".

Если выяснится, что арсенал находится в боеготовности, то в отношении членов патриотического клуба "Набат" возбудят уголовное дело за незаконное хранение огнестрельного оружия, сообщает агентство "Юга.ру".

Напомним, что в июне 2008 года в Краснодарском крае милиционерами была задержана легковая автомашина с боеприпасами, которой управлял нетрезвый помощник районного прокурора из Кабардино-Балкарии. При осмотре транспортного средства было обнаружено и изъято два магазина к автомату и 20 патронов калибра 7,62 мм.

9 января 2008 года в одном из коровников в городе Лабинск Краснодарского края милиционеры обнаружили склад боеприпасов - более тысячи патронов различного калибра, четыре гранаты для подствольного гранатомета, два снаряда для противотанкового гранатомета. О незаконном хранении боеприпасов в милицию сообщила владелица коровника - сожительница мужчины, который, как полагают оперативники, и является владельцем арсенала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей