24 января 2002, 16:49

Гуманитарная акция врачей Армении

В рамках гуманитарной акции армянских врачей была оказана бесплатная медицинская помощь тысяче российских военнослужащих и членам их семей. В Ереванском военном госпитале Минобороны РФ офицеры отрядов и подразделений оперативной группы Федеральной пограничной службы РФ в Армении, а также их семьи прошли медобследование у трех десятков известных специалистов республики, были сделаны различные хирургические операции.

Организатором акции является благотворительная организация "Еркир Наири". Председатель организации профессор Павел Ананикян сообщил, что подобная акция проводится в Ереване впервые.

Организация была основана в 1998 году, уже проведены 44 благотворительные акции в различных областях республики. По словам Ананикяна, поскольку у жителей областей из-за недостатка финансовых средств нет возможности приезжать в столицу, выдающиеся представители медицинской науки сами периодически посещают различные регионы страны. В результате таких акций медицинскую помощь получило 55 тысяч человек, проведено 60 общих хирургических и 70 офтальмологических операций.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей