18 марта 2009, 03:45

В Армении партии правящей коалиции по-прежнему намерены раздельно участвовать в выборах горсовета Еревана

Входящие в правящую коалицию четыре партии - "Процветающая Армения", "Страна законности", АРФ "Дашнакцутюн" и Республиканская партия Армении не изменили своих намерений идти на выборы ереванского городского совета депутатов не в блоке, а самостоятельно. 

Член правления партии "Процветающая Армения" Арам Сафарян заверил журналистов, что партия пойдет на выборы отдельным списком, а не в блоке с другими коалиционными партиями. По его словам, после заявления о выдвижении экс-президента Левона Тер-Петросяна, в программах партии ничего не изменилось. Он также опроверг слухи о том, что единый список коалиционных партий возглавит член "Процветающей Армении", министр здравоохранения Арутюн Кушкян. 

"Процветающая Армения" заранее объявила о том, что представит очень серьезную заявку для участия в выборах мэра. В ближайшее время мы представим общественности как наш пропорциональный список, так и комплексную социально-экономическую программу развития Еревана", - сообщила журналистам представитель партии Наира Зограбян. 

Разговоры об объединении опровергли также представители Республиканской партии Армении. "У нас не было никаких таких обсуждений",- заверил журналистов пресс-секретарь РПА Эдвард Шармазанов, опровергнув муссируемые слухи о том, что РПА, в связи с участием в выборах ереванского городского совета депутатов Левона Тер-Петросяна, обсуждает вопрос о пересмотре формата участия в выборах.

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что для него нет ничего удивительного в выдвижении Тер-Петросяна. "Политическая команда ставит первым в списке своего лидера. Что в этом удивительного? Не думаю, что выдвижение экс-президента породит у нас какие-то новые подходы или идеи",- заявил Галуст Саакян. 

Относительно разговоров о возможной замене первого номера республиканцев - действующего мэра столицы Гагика Бегларяна, заместитель председателя РПА заметил: "В этом случае я был бы информирован, так как решения в нашей партии принимаются на коллегиальной основе". 

Относительно участия коалиционных партий на выборах в едином блоке, представитель АРФД Артюша Шахбазян заявил: "Для принятия такого решения, наверное, уже поздно, вряд ли будет принято такое решение". По его словам, до сих пор АРФД не приняла окончательного решения по вопросу о составлении пропорционального списка.

Представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян на вопрос о том, кто возглавит список, ответил: "Этот вопрос еще обсуждается, и я не могу назвать какой-либо фамилии". 

Член правления другой входящей в коалицию партии "Страна законности" Ованес Маргарян, не останавливаясь на возможности создания блока с остальными коалиционными партиями, сообщил, что 21 марта на расширенном заседании ереванских территориальных структур будет представлен пропорциональный список партии. 

Согласно установленному ЦИК графику, с 17 по 22 марта все блоки и партии должны представить в ЦИК свои пропорциональные списки и документы по выдвижению. На настоящий момент о своем участии в выборах ереванского городского совета депутатов заявили четыре партии, входящие в правящую коалицию, а также оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий.  

Кроме того, совет партии "Наследие" принял 16 марта решение идти на выборы ереванского городского совета депутатов отдельно, а не единым списком с Армянским национальным конгрессом.

Напомним, что на 31 мая назначены выборы депутатов городского совета Еревана. Ранее мэр назначался правительством, но после принятия нового закона «О Ереване» восстанавливается существовавший в начале 90-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра. Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам.

Процедура выдвижения кандидатов начнется 17 марта. Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей