18 марта 2009, 03:45

В Армении партии правящей коалиции по-прежнему намерены раздельно участвовать в выборах горсовета Еревана

Входящие в правящую коалицию четыре партии - "Процветающая Армения", "Страна законности", АРФ "Дашнакцутюн" и Республиканская партия Армении не изменили своих намерений идти на выборы ереванского городского совета депутатов не в блоке, а самостоятельно. 

Член правления партии "Процветающая Армения" Арам Сафарян заверил журналистов, что партия пойдет на выборы отдельным списком, а не в блоке с другими коалиционными партиями. По его словам, после заявления о выдвижении экс-президента Левона Тер-Петросяна, в программах партии ничего не изменилось. Он также опроверг слухи о том, что единый список коалиционных партий возглавит член "Процветающей Армении", министр здравоохранения Арутюн Кушкян. 

"Процветающая Армения" заранее объявила о том, что представит очень серьезную заявку для участия в выборах мэра. В ближайшее время мы представим общественности как наш пропорциональный список, так и комплексную социально-экономическую программу развития Еревана", - сообщила журналистам представитель партии Наира Зограбян. 

Разговоры об объединении опровергли также представители Республиканской партии Армении. "У нас не было никаких таких обсуждений",- заверил журналистов пресс-секретарь РПА Эдвард Шармазанов, опровергнув муссируемые слухи о том, что РПА, в связи с участием в выборах ереванского городского совета депутатов Левона Тер-Петросяна, обсуждает вопрос о пересмотре формата участия в выборах.

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что для него нет ничего удивительного в выдвижении Тер-Петросяна. "Политическая команда ставит первым в списке своего лидера. Что в этом удивительного? Не думаю, что выдвижение экс-президента породит у нас какие-то новые подходы или идеи",- заявил Галуст Саакян. 

Относительно разговоров о возможной замене первого номера республиканцев - действующего мэра столицы Гагика Бегларяна, заместитель председателя РПА заметил: "В этом случае я был бы информирован, так как решения в нашей партии принимаются на коллегиальной основе". 

Относительно участия коалиционных партий на выборах в едином блоке, представитель АРФД Артюша Шахбазян заявил: "Для принятия такого решения, наверное, уже поздно, вряд ли будет принято такое решение". По его словам, до сих пор АРФД не приняла окончательного решения по вопросу о составлении пропорционального списка.

Представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян на вопрос о том, кто возглавит список, ответил: "Этот вопрос еще обсуждается, и я не могу назвать какой-либо фамилии". 

Член правления другой входящей в коалицию партии "Страна законности" Ованес Маргарян, не останавливаясь на возможности создания блока с остальными коалиционными партиями, сообщил, что 21 марта на расширенном заседании ереванских территориальных структур будет представлен пропорциональный список партии. 

Согласно установленному ЦИК графику, с 17 по 22 марта все блоки и партии должны представить в ЦИК свои пропорциональные списки и документы по выдвижению. На настоящий момент о своем участии в выборах ереванского городского совета депутатов заявили четыре партии, входящие в правящую коалицию, а также оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий.  

Кроме того, совет партии "Наследие" принял 16 марта решение идти на выборы ереванского городского совета депутатов отдельно, а не единым списком с Армянским национальным конгрессом.

Напомним, что на 31 мая назначены выборы депутатов городского совета Еревана. Ранее мэр назначался правительством, но после принятия нового закона «О Ереване» восстанавливается существовавший в начале 90-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра. Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам.

Процедура выдвижения кандидатов начнется 17 марта. Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии