17 марта 2009, 23:44

В Ингушетии взорвана автомашина владельца игровых автоматов

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные взорвали автомашину местного жителя, владельца игровых автоматов.

Сегодня в Ингушетии было совершено разбойное нападение на дом руководителя регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Джабраила Куриева, ранее работавшего референтом экс-президента республики Мурата Зязикова. Огнестрельное ранение получил старший брат Куриева - Юсуп.

Как сообщил представитель правоохранительных органов Ингушетии, взрыв машины владельца игровых автоматов «произошел в 22:20 мск на одной из улиц станицы, когда под легковой автомашиной сработало взрывное устройство. В результате жертв и пострадавших нет. Машине причинен серьезный ущерб».

По данным источника, машина принадлежит местному жителю Арапханову, владельцу клуба с игровыми автоматами.

По словам источника, в настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа. По данному факту проводится проверка, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на запреты властей и угрозы боевиков, в Ингушетии продолжает действовать ряд игорных заведений. Точное их количество пока не известно.

Первыми в борьбу с игорными заведениями включились религиозные деятели и представители общественности республики. Свое недовольство этим видом бизнеса выразил тогда и глава республики Мурат Зязиков.

Боевики также объявили охоту на наркоторговцев и владельцев игровых автоматов. В начале февраля в общественных местах в Назрани появились листовки, в которых боевики пообещали с 1 марта убивать наркоторговцев, владельцев притонов и залов игровых автоматов, а также лиц, сдающих им в аренду помещения.

Следует отметить, что, начиная с 2006 года, в различных районах республики неизвестными был совершен ряд нападений на игорные заведения. Залы игровых автоматов обстреливали из гранатометов и автоматов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей