17 марта 2009, 22:40

Клинтон назначила Брайзу заместителем по вопросам Кавказа

Госсекретарь США Хилари Клинтон назначила Мэтью Брайзу своим заместителем - он будет курировать вопросы, связанные с Кавказом.

В прежней администрации США Брайза занимал пост помощника заместителя госсекретаря по вопросам Кавказа.

Вопреки пожеланиям грузинской оппозиции, Брайзу не освободили от занимаемой должности. Как сообщал "Кавказский узел", грузинская оппозиция настаивала на отстранении Брайзы от его полномочий на Кавказе.

В частности, лидер "Партии будущего" Гиоргий Маисашвили заявил, что Брайза является представителем бывшей американской администрации, потому не вправе вмешиваться во внутренние дела Грузии.

Хилари Клинтон подписала соответствующее распоряжение о повышении Брайзы в должности во время его двухдневного визита в Тбилиси, пишет портал Утро.ру.

Мэтью Брайза признается, что для него это радостное событие. «Я очень привязан к этому региону, - приводит слова Брайзы ИА ARMENIAToday, -  и я счастлив, что буду продолжать свою работу с Кавказом».

Брайза также заявил, что процесс интеграции Грузии в НАТО для США остается приоритетным. Он категорически опроверг мнение, что восстановление отношений между НАТО и Россией произойдет за счет интересов Грузии, отмечает портал 1NEWS.az.

Напомним, ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что такие государства, как Украина и Грузия, должны иметь перспективу присоединиться к НАТО. Михаил Саакашвили, в свою очередь, уверен, что Грузия станет членом Североатлантического альянса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей