24 января 2002, 16:36

В Чечне освобожден заложник

В Чечне в Самашкинском лесу близ населенного пункта Закан-Юрт в результате спецоперации сотрудников Ачхой-Мартановского ВРУВД в среду освобожден заложник.

Как сообщили во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале, накануне в районе проводилась воздушная разведка, в результате которой была обнаружена замаскированная база боевиков. Сотрудники милиции при поддержке подразделения внутренних войск немедленно провели операцию. На пустующей базе, состоящей из 4-х землянок и блиндажа, был найден заложник, прикованный к столу. Имя освобожденного сотрудники пресс-центра пока не называют, ссылаясь на интересы следствия.

По словам освобожденного, чеченца по национальности, он был похищен из Грозного минувшей осенью. Его и еще четверых мужчин, также чеченцев, боевики заставляли рыть землянки и окопы, выполнять другую тяжелую работу.

В начале января они покинули базу, уведя с собой четверых других заложников, используя их в качестве носильщиков. Его же оставили в лесу "сторожить базу".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей