24 января 2002, 16:36

В Чечне освобожден заложник

В Чечне в Самашкинском лесу близ населенного пункта Закан-Юрт в результате спецоперации сотрудников Ачхой-Мартановского ВРУВД в среду освобожден заложник.

Как сообщили во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале, накануне в районе проводилась воздушная разведка, в результате которой была обнаружена замаскированная база боевиков. Сотрудники милиции при поддержке подразделения внутренних войск немедленно провели операцию. На пустующей базе, состоящей из 4-х землянок и блиндажа, был найден заложник, прикованный к столу. Имя освобожденного сотрудники пресс-центра пока не называют, ссылаясь на интересы следствия.

По словам освобожденного, чеченца по национальности, он был похищен из Грозного минувшей осенью. Его и еще четверых мужчин, также чеченцев, боевики заставляли рыть землянки и окопы, выполнять другую тяжелую работу.

В начале января они покинули базу, уведя с собой четверых других заложников, используя их в качестве носильщиков. Его же оставили в лесу "сторожить базу".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости