24 января 2002, 16:36

В Чечне освобожден заложник

В Чечне в Самашкинском лесу близ населенного пункта Закан-Юрт в результате спецоперации сотрудников Ачхой-Мартановского ВРУВД в среду освобожден заложник.

Как сообщили во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале, накануне в районе проводилась воздушная разведка, в результате которой была обнаружена замаскированная база боевиков. Сотрудники милиции при поддержке подразделения внутренних войск немедленно провели операцию. На пустующей базе, состоящей из 4-х землянок и блиндажа, был найден заложник, прикованный к столу. Имя освобожденного сотрудники пресс-центра пока не называют, ссылаясь на интересы следствия.

По словам освобожденного, чеченца по национальности, он был похищен из Грозного минувшей осенью. Его и еще четверых мужчин, также чеченцев, боевики заставляли рыть землянки и окопы, выполнять другую тяжелую работу.

В начале января они покинули базу, уведя с собой четверых других заложников, используя их в качестве носильщиков. Его же оставили в лесу "сторожить базу".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей